炀烊 钢岚 的评价

炀烊
2024/5/18
Redmi Note 12T Pro
深度推演是真的不好玩。
敌人的特技个个恶心,组队还降难度,奖励忽略不计,但又给个排行榜诱惑玩家去卷排名。
双桥关刷导弹兵什么体验?
想砸手机。
——刚开始感觉跟梦战和天地劫差别有点大。玩着玩着就玩进去了。
2023年年末,铃兰之剑和钢岚相继上线,我也放下了天地劫转头精力用在了2款新游戏上。天地劫玩了快3年了,也是时候换新游戏。
相对来说,铃兰之剑是不那么需要肝的一款游戏。佛系玩家上线扫荡就行。遵循打的过就打,打不过可以不打的原则。因为铃兰之剑的活动奖励比较宽松,属于90%玩家都能拿到的程度。完全摈弃了那种传统手游肝肝肝氪氪氪的模式。
而钢岚玩了5天下来,感觉更加广泛一点。竞技场模式和拓植度的别具一格使得追求肝氪的玩家和佛系的玩家都有自己适合的游戏方式。
钢岚的战斗模式总结一下就是打击对手的弱点,利用射程去优先使得敌人失去战斗能力。对于近战类型的敌人先废它双腿,对于远距离敌人则是近身缠斗。机甲十分带感,音效打击感也做的都不错。
从初期的资源上看,钢岚从前期就强调发展规划,每天能够获得的资源都十分有限。尤其刷武器还看脸。如果不是进入游戏时送了海量的体力瓶,相信这也是一个让玩家没有体力只能干瞪眼的游戏。
这款游戏机甲和驾驶员同等重要。机甲是基础面板,驾驶员可以提高机甲的面板百分比 并且拥有各种技能。然后根据驾驶员的属性不同,各类武器也是可以随意搭配。比如我的虹,虽然格斗很高,但射击其实也凑合,所以就用了拳套加轻步枪的搭配。可以在4格射程和近战之间取舍。是要规避反击火力支援还是近身直击躯干都要靠个人去取舍。
ap值是一个影响战斗的数值,ap高就可以产生连击。这也算是一个被重新启用的策略选项。
另外游戏送的资源也够多。我是属于能好好玩就不抽卡的类型,原来天地劫就攒了几千抽,现在钢岚我也攒了10000水晶了,开服送的确实多。
……
开服玩到第十三天,虽然白嫖到一个满命虹,但是没有抽格莱杨,资源也不够了,想了想,就把号挂交易猫上400卖了。刚开服,这号瞬间卖了,等于纯赚400。
第十五天,在新区超能骇客重新0氪开局。由于这个时候虹池没了,我直接白嫖了满命洛莎。后续又放弃了威廉把西尔维亚嫖到4命。
这个游戏0氪玩的就是一个规划
目前4个星期过去了,我已经打到了8-5芯片,7-2拓植,7-4竞技场。
相信很多氪金玩家也是不如我,因为我在榜上排名前30。
……5个星期过去了。已经60级。
......90天过去了。榜上依然50来名,纯0氪。