小叶榕 卡拉彼丘 的评价

小叶榕
2023/11/8
10月入坑 s1打了两百多把排位卡在电子 s2目前中子 段位不高所以不多评价战斗方面 体感是反正每个赛季都会大改所以不是重度玩家选xp角色玩就好x 强度党就跟着版本走 谁强玩谁就得了
不过要槽的还有一点,就是新手教程几乎为0 。这点对0基础的tps/fps玩家来说很不友好。
入坑那天我进去能称得上是教学的就一个拉薇小剧场,那时完全意识不到技能有啥用( 而且不会长按抬视角丢,按一下刀直接扎地上 从桥上掉下去很多次 弦化上墙之后死活跳不上顶 不会肩射 但是教程就这么稀里糊涂地打完了
好了游戏开始了 什么说明都没有 上边四个模式也完全没有说明这是个以什么为目标导向的游戏 选了个一般爆破进去我是谁我在哪我要干什么那是一点说明也没有啊 你至少在选择模式那个界面做个简介说这个模式进攻方防守方要干嘛怎么赢之类的吧 我猜绝对还大有和我一样的小白新人在 要不是上其他网站搜攻略我都不知道被炸死会有大招点(。这些本应该在游戏的说明里 但是没有
希望新手教程能每个模式都出个人机局打完再让人排相对应的匹配 新手看到自定义不会想到这个能用来练习的(。)
然后再说点(偏二次元的)感想
最吸引我的是建模x
目前十几个人都挺好看(?)的 美中不足的是男角色..感觉建模和立绘的脸是两个人((特别是白墨 下巴太尖 红蓝兄弟立绘(?)都是侧脸看起来还好(好吗)白墨真的是灾难 明明立绘头像正脸还行一到建模跟去做了削脸手术似的 你们不觉得这个脸完全接不住这个发型吗..下颌改宽点啊..
令哥是一看立绘爱上了一看建模无语了 感觉这五官位置哪哪都不对 这是你吗(举建模)我说这就不是我(立绘转身离开)
信倒是男角色里最顺眼的一个,请按着这个标准来(
明明其他女角色建模还挺不错的..比较御姐的明和拉薇还有沙猫和其他偏少女的都能区分开
男女角色通病是和手臂比起来手太大以及头大肩膀小,手要和枪械符合估计改不了了,能把手臂加粗点和肩膀加宽点就能好看很多
举例最明显的小熊原皮肩膀(其他角色或多或少在肩部都有装饰所以看起来没那么违和)因为发型和兜帽的原因头看起来快比肩膀还宽了女仆皮很好地改善了这两点(减头部装饰加宽肩膀) 游乐园皮肩膀勉强能看但手臂又灾难了 这细得跟麻杆一样的手臂和相比之下和脸一样大的手啊啊啊啊啊 星绘也露肩但是星绘的衣服把肩膀这块撑起来了
希望制作组将来拿出做换色皮的功夫去修修模型...虽然二次元不那么在乎人体比例对不对但你得失真得好看..
不过还夸的还得夸,夸夸角色的各种小配饰吧 紫皮的小配饰都是符合皮肤主题的 这种小细节就挺好 我最喜欢的小画家每款紫皮都会在裙摆袖口帽子袜子乃至小背包上的图案都会不同 裙子的蓬蓬感也做得很好 是我最喜欢的角色了 而且去搜了知道模型是大改过的 改得真的很好看 希望其他角色(指令和白墨)也这么改改(
什么时候发型衣服能分开搭配就好了..比如最近的星绘太空皮发型感觉更适合私服 希望能有我在卡丘玩暖暖的一天x
然后是宿舍
能和角色互动真的很好哇 打完一局输了赢了mvpsvp回房间都会有不同语音 赢了角色会和你一起高兴夸夸你 输了就会被安慰(谢谢你猫猫,呜呜)(但是星绘的语音有点出戏,有时都没有你上场怎么会是你的责任呢!责任在我!)点触不同部位有不同反应的语音 而且最大优势是因为有3d模型所以动作表情啥的都比2d的要丰富很多 老婆 老婆.jpg
制作组快点把剩下角色的宿舍也做出来!等不及要找ta们玩了!(搓手)(明明看b站日语语音都配好了为啥不实装啊!我一点都不介意旧设流出x
以及s2终于有主线剧情了 作为一个二游能更深入了解游戏的背景设定及人物故事对我来说是非常好的 喜欢 多来点 顺便把解锁等级要求降低点就更好了x
说到这个又要说到日活..作为一只菜鸡之前每日要求的万伤真的好高..现在5000点就好很多
再吹吹配乐 bgm都很不错 入坑的时候战前选人界面那一小段好带感 suki 这次太空活动的也很空灵 要是能把每次活动的bgm加入宿舍自选播放就好了
理想币现在解锁完角色就没用了 可以用来解锁宿舍额外功能嘛 比如上面说的解锁bgm 还有选喜欢的衣服(?总是一套私服也会看腻的
玩这么久,游玩过程中好的也有坏的也有,但大多数还是好的体验 希望这款游戏能变得更好吧
暂时就想到这些 有啥以后想到再补充吧
哦对了本来想说作为一个女玩家希望多出点长得帅的男角色..但是一看建模觉得还是算了( 那就多出点年长的女角色吧(但是你们男角色年龄设定也很小啊!!成年人需要叔叔阿姨!!)