倩色蔷薇 新月同行 的评价

倩色蔷薇
倩色蔷薇
倩色蔷薇优秀作者
2023/11/8
最近二次元游戏出的还挺多的。版号寒冬结束后一大堆二游涌出来了。
在众多二游里我还是挺喜欢这游戏的。无论是它的人设还是剧情设定,有一种亲近感,我很喜欢这种有着自己文化特色的游戏。有句话怎么说的来着,“里面的人个个都是人才,长得又好看说话又好听,我超喜欢这里的”,有咱自己生活特色的游戏就是好。
现在太多二次元游戏一个味道了,可能是前者们商业上有成功案例吧,好多都追求炫酷,追求黑深残,什么都要给你来个高级架空世界,搞得人都审美疲劳了,动不动后末世背景,然后搞了半天就是主角反派轮流开挂,剧情要么全刀子包饺子,刚开始可能觉得剧情很亮眼,见多了后一点代入感都没。人设也是,各种“标签化”人设,搞的花里胡哨,我感觉都不如一句话好——“吃了吗您”——已经太久没有看到二游做贴近现实生活的角色了,目前pv里这具有岭南特色的设计真的太棒了,从细节上看也非常的有考据,我相信本地人一定有很强的情感代入。
哦对,最重要的还有二游的剧情设定,看pv剧情好像和家庭、归乡相关?这挺符合我们的现实的,生活嘛,无非就是柴米油盐酱醋茶,故事都是在生活中发生的,炫酷的故事固然好,但是脱离现实真的很让人感到怪诞,某些游戏不现实到一种“骗兄弟可以,别把自己也给骗了”,反观这pv,美少女带我去吃炸鸡腿,带我下馆子,虽然说有点“不现实”,但至少我还是和妹子一起吃过饭的,这种生活感是能让我产生共鸣的。
就是不知道游戏开服后能在其中找到多少小彩蛋,我感觉会有很多当地的生活习惯、民俗信仰彩蛋,挺期待开服后这种找生活味的感觉。
新月同行icon
新月同行