咔咔咔哇伊??òᆺó 五行师 的评价

2023/11/18
OPPO Reno 5
〖体验系策略〗(写于23年2月,仅供分享)
看起来是个挺老的游戏,也因此画风看起来偏页游风格,当然我个人感觉还好,立绘太静态而已233
当然,这套卡牌玩法其实我并不熟悉,只是了解似乎是从《炉石》开始,后来在暴雪事件后,wy的《秘境对决》出了后,我才逐渐了解这种回合制策略卡牌。
▶介绍
内容上,玩家可以开局选择男女,根据系统随机名,进入游戏,从《西游记》剧情欢欢开始,又联系上女娲宫,开始游戏故事篇章。
玩法上,玩家和对手各自含有一定血量,可以靠着抽卡,并布置生灵卡,释放法术卡,当然其中有能量需求的也可以进行炼化,从而使用法术或者技能。
▶优劣/体验
1.这类玩法的好处是更容易pvp,也因此这款游戏特意准备了通天塔保证新手的体验。
2.游戏中采取了内购制,游玩上玩家可免费体验的更多,但如果想短期内强大还需要购买。
3.抽卡分等级,每次开卡包获得,似乎天卡并不会背后闪光?
4.牌组需要自己布置和保存,对战时进行使用,可以说卡组完全由玩家所决定,对战时也自然充斥着不确定性,但是游玩时间更久的对卡牌会更加的熟悉。
▶想法
1.其实这类策略卡牌,我体验了下不太适合我,这类游戏玩的越久越舒服,因为对卡牌和规则熟悉了,才会玩的舒服。
而且因为接触过《秘境对决》,其部分卡牌有的画的的确擦边,但我本身也没见坚持久,而且两款游戏也其实有些相近,这点的确是个人原因。
2.游戏中支持和鼓励观战,这点倒是挺不错的,如果想入坑的玩家,可以通过观摩大佬的对战了解不同的卡组套路,亦或者成功结识大佬,对自己玩游戏也有很大的帮助。
3.游戏中的活动和福利还行,甚至准备好一套卡组进行捆绑售卖,便宜的有60r,贵的98r,可以快速给新人调整思路,更好的入坑游戏。
▶总结
说了这么多,其实这款游戏如果对卡牌策略感兴趣的话,入坑并不难,肯花时间和精力即可,但是游戏是否吸引玩家入坑,这点并不好说。
五刑师老仙
确实萌新,那个预组太老了,甚至其中有些卡削过。现在直接用很亏,只能奔着卡买。
五刑师老仙
不愧是玩赏家,没咋玩就能说出好点头头是道的废话胡话。
咔咔咔哇伊??òᆺó嘴替担当
作者
回复 @五刑师老仙: 您好,如果想看优质深度内容,请于相关游戏论坛寻找/自制优质攻略以及攻略向视频哦~
南旌
最大的问题是集卡成本太高而且牌组成型慢,没新人,过了两百局保护伞之后就是无限坐牢,花式被虐了。
五行师目前只适合深度牌佬,研究阵容消耗时间,新人玩完200局后就自然知道去留了。
2023/12/27
咔咔咔哇伊??òᆺó嘴替担当
作者
回复 @南旌: 的确,卡牌策略游戏(我不是牌佬,具体的分类我有了解,但并不熟悉)对于新人玩家来说,能迈过的门槛其实不算低...
一个吸引能力,一个策略复杂性,分别决定下限和上限,玩的越深越容易追求各种卡组的上限(集卡类的卡组成型更久,但玩的也更久)。
可新人玩家得先被吸引游玩、熟悉基础的规则、熟悉卡牌的效果、熟悉不同卡组的卡之后,又需要n局才能逐渐组合自己所需要的卡,在这基础上研究或者学习大佬的卡组。
这个过程...还是不算短,我最近反而喜欢玩点轻短快的卡牌策略游戏(《月圆之夜》都感觉不够快),发现休闲、轻快、半剧情向的卡牌策略游戏还真有,意外的适合我。
2023/12/27
乐缤
回复 @南旌: 这个对我来说问题不大,毕竟游戏王这游戏集卡我都快集吐了都坚持下来了
2024/1/6