SIA. 龙族:卡塞尔之门 的评价

SIA.
2024/1/12
第一天注册了号没玩,第二天开始玩的,肝了整整三天,整体来说游戏体验还是挺不错的,但是肯定不可能十全十美,在这里提几个我个人觉得必须再优化的地方
①卡面
卡面的问题在于画风太割裂,p1p2像是两个游戏里的,建议统一使用p2这种画风,氛围感拉满。或者把卡面分为进化前和进化后,p1进化前,p2进化后
②立绘
立绘大问题没有,小问题倒是不少,虽然知道二游媚宅是通病了,但是你要知道龙族是有庞大女粉基础的ip,既然想面向大众,那就把像矢吹樱的这类立绘改掉,零妹倒是还好,矢吹樱真的扑面而来的引人不适,建议卡面和立绘画完先让你们女同事评价一下,实在不行去问问隔壁以闪工作室
③羁绊
羁绊这个想法很好,非常有助于卖角色周边。建议把这个玩法按乙游模式来,比如点击卡面或者立绘可以解锁互动语音,增加好感度解锁剧情,剧情可以是一段任务,一件小事,也用不着直接表达爱意,毕竟咱也不是真的乙游,让玩家有参与感就行了。
还有羁绊战力不要强制让给所有角色加好感,你们那个信任塑造是怎么个事,但凡了解一下卖角色的游戏就知道大部分人都是单推人,all推是极少的存在,我都不敢想象以后每天要给赫尔佐格送礼物加好感是什么生活,我又不是江南😅
④玩法
目前看来还是比较肝的,因为我是战力党,如果每天要拉满战力的话至少要三四个小时,当然肯定也有新手期的原因,但是这个玩法真的太多太杂了,说几个我个人认为比较鸡肋的玩法
首当其冲的便属庄园了,祖龙貌似很喜欢加一些看似很好实则一坨的东西,走路经常卡到不说,光那个进场列车我都不想再看见,每次进庄园都硬着头皮,而且里面加了宠物玩法,订单玩法,需要你隔几个小说就得上线一次,快跟上班打卡差不多了,真的玩的又累体验感又差,依我说庄园可以直接取消
还有守夜人论坛又过于简单了,浪费了这么好的玩法,我的建议是把羁绊跟守夜人论坛绑在一起而不是放在庄园。论坛可以加个通讯录,让玩家可以自由置顶或者分组,与角色互发信息增加好感,好感度增加也能解锁短信朋友圈剧情等。参考上面我说的乙游玩法。有了论坛就不需要世界频道了,论坛不就是用来聊天的吗,何必再多此一举?把守夜人论坛细分一下不就能省了很多又杂又无聊的玩法了吗
还有好友祝贺没必要单独发私信,放在系统消息里就OK,好友上下线也不用提醒我,实在不行让玩家自由设置是否提醒或是设置特别关注才有提醒。
以及社团建议再增加一个自由一日活动,每周固定时间打团战,参与即有奖励,获胜方则可以在一周内增加某些资源奖励,直到下周团战打输为止,具体怎么做到公平公正官方去想吧
总体来说游戏品质倒还算不错,内测福利给的也蛮多,于我个人而言有氪金欲望,付费测的时候应该会充个648或者更多。期待游戏有更好的表现