Saki_梦幻喵 艾塔纪元 的评价

Saki_梦幻喵
2023/11/25
给两星是纯粹对机甲比较喜欢,你游现在唯一的优点也就是机设还行了
总结就是套着动作皮的卡牌游戏,整体体验下来只有两个字,割裂,如果系统改进成这样还不如好好打磨原来的那套即时回合系统
反正是撑不到你们收集内测问卷了,问题就在这里写了吧
第一,ui照比上测好了一些,动画和配色有调整了,观感上比较正常了,这点还行,但是ui功能性还是一坨,即便功能再多,也要做好分类,一些功能有必要单拎出来一个选项吗?该合并合并,光活动一个类型在主界面就有高达六个入口,还分散在各个部分,乱,杂,功能也不明确,导航菜单不是做的挺好的?怎么主ui就做不明白了
第二,养成因为我玩的时间不久,具体内容就不好说了,升星,专武一应俱全,但是看起来升星渠道是不止抽卡,这些在公测前说实话都没啥意义,纯抽卡游戏送得多也一样良心,纯肝游戏掉率低也是一样阴间,这些都得看公测之后的运营态度。
最后就聊聊这个重量级战斗系统,为什么说这个游戏割裂,问题就全出在这个战斗上,一个主控角色,控制4个角色全部动作,4个小技能+4个必杀,还有集火这种莫名其妙的玩意,之前就是因为驱动太鸡肋,结果这次硬是为醋包盘饺子整了个属性克制,大哥,游戏是这么做的么,面多加水水多加面什么后果不用我多说了吧。然后就是战斗逻辑,为什么很多人吐槽2-2有问题,就是这个阴间ai索敌系统,除了强嘲讽,敌人默认锁定主控机体,主控是谁谁就是坦,导致收益最大打法就是主控一个重装然后挂机,exm?别说手操有没有收益,就算挂机你想看看自己的主c都不行,因为当个挂件让队友自嗨才是版本答案,那你做动作系统干嘛,这和自律卡牌有区别吗?而且就算当卡牌来看,深渊地平线的底子都让你们吃了是吧?角色同质化这么严重,无非就是几个词条来回排列组合,好好学学nikke,机甲花样不比枪械多多了?剩下的都无从吐槽了,对目前最好的建议就是直接火化,回炉重造是最好的选择,现在的艾塔,不好玩,也不好看,吃相也不怎么样
那确实是没什么存在的必要了