玫酒 方块流沙 的评价

玫酒
画面音乐运营服务
可玩性
总体来说,它的画风还挺好看的,颜色很不错,模式也很解压,而且是非常经典的消除类,但是我觉得最大的问题是,他后期的下落速度太快了,根本反应不过来,后期他的下落空间就那么一点点,本来玩到后面就是最复杂,最需要动脑的阶段,你还就给那么一点点反应时间,看都看不清,就已经掉下来了,越是到后期,越应该减少它的下落速度呀,毕竟他下落空间就这么一点了,相当于玩家的反应时间也越来越短了,这种时候真的会很暴躁的,我都来不及反应的游戏都结束了。
(二编:补了一张禅模式的游玩截图,增加了一些新的看法在评论区)
《方块流沙》制作人
嗯,同意你说的,不过其实游戏已经降速好几次了😂,在接近满屏的时候也做了适当的降速。现在这个速度算是比较均衡了,再慢的话就会像禅模式一样基本很难死。普通模式我还是想让大家追求高分。如果想一直玩可以试试禅模式哦。
《方块流沙》制作人
回复 @玫酒: 如果普通模式降速,也会是这样😂
玫酒
玫酒作者
回复 @rainysat: 又玩了好几个小时,玩禅模式玩到了一百万分,没玩下去不是因为我死了,而是因为我体力不支了。我对这个游戏又有了新的看法:
1.能不能自选一些别的音乐?因为重复的玩好几个小时之后,也会希望听点别的音乐,在音乐栏里面,能不能设置一些其他的音乐片段,如果没有版权的话,用一些公共版权的纯音乐也是可以的。
2.能不能增加一些奖励机制呢?我打禅模式打到100万分之后,感觉打到100万分跟打到20万分基本上没有任何区别,就像是在一条漫无边际的沙漠公路里前进,无论开多久,都是永远一样的无聊景色。因为三消类游戏后期本身就很容易让人厌倦,所以我玩的三消类,好像都附有很多的奖励机制,比如每玩20关就能换一个皮肤,拿到多少万分就能拿到一个新的道具或者称号。在宛如无边沙漠开长途一样的游戏体验中,这些小小的奖励宛如一个个路标,给人坚持下去的动力。“我想要拿到那个50万分的成就称号”这种具体的小目标,比“我单纯的只是想刷更高的分”来的更有力量,很多时候我就是为了拿到高分段的奖励而继续玩下去的,而且经过努力挑战之后拿到的奖励也能带给人非常多的快乐。 这种奖励可以是非常简单的东西,哪怕是没有什么成本,也没有任何用处的成就名称、小画片、奖励称号、小装饰品,也能让许多的收集类玩家趋之若鹜。或者是每隔多少万分给一个神秘惊喜盲盒,然后随机掉落东西,也能给人以新鲜感和期待,毕竟游戏之所以比学习更让人上瘾,就在于游戏能带来更大的及时反馈感。像羊了个羊,仅仅只是三消类加一个地区排名,就能激发许多人的好胜心,你哪怕只是每达到一个新的段位给一朵电子小花或者电子王冠什么的也行呀,毕竟这个游戏到了后期理解了规则之后,可以说是非常简单,那么总得有点什么动力,让我再去点开它吧。而且加入奖励机制,也意味着加入了新的付费点,像现在这个难度,我完全找不到有什么需要看视频的理由,完全不看也可以玩下去的,但是如果有什么道具转盘需要看视频才能抽,或者有什么皮肤需要看视频才能解锁的话,我一定是很乐意看的。
(顺带一提,我非常喜欢这个游戏的美术色块,玩的时候经常会感觉这个配色非常的好看,所以奖励类里面有没有可能加入用色块做成的壁纸或者画片呢)
3.增加存档。当你玩到高分的时候,肯定会一直想继续挑战更高的分数,但是玩家的时间总是有限的,你很多时候会被打断,也没有很多机会能够连着几个小时的玩。我玩到100万分的时候是非常断断续续的,玩了一整个下午中间停了好几次,最后一次的时候,因为停在后台太久,卡死,然后记录刷新了。所以能不能有一个保存当前存档的形式,下次能够继续呢?不然的话好不容易可以冲击高分结果因为上班/ 急事/后台刷新什么的没了,实在是很让人丧气,也会让人丧失下一次点开来的动力。
《方块流沙》制作人
回复 @玫酒: 哇写了这么多谢谢,主动存档和成就在版本计划中了,截屏那个之前也有人提还没想好怎么做。音乐那个由于版权问题不太好实现。谢谢喜欢,我会加油更新哒
Rosiiiy
回复 @rainysat: 禅模式怎么玩啊
原石
我点了安装,为什么进不去?
《方块流沙》制作人
回复 @Rosiiiy: 无加速模式就是,看三个广告解锁
Rosiiiy
回复 @rainysat: 哦哦哦谢谢