懒得想名字 九畿:岐风之旅 的评价

懒得想名字
小米13
抽卡方面:150石头抽一次,10连1500。比起其他抽卡游戏,你可以在池子里抽出角色碎片,没错,不是整个角色而是碎片,从SSR、SR、R都有,当然游戏也只有这三个品质。保底是在70抽,目前还只有常驻,估计后面测试还是会有大保底和小保底机制。对于抽卡出碎片机制,目前来看确实挺败笔的,因为它这SSR的碎片出率感觉也挺高,80次抽卡平均下来每次十连能出一个橙色碎片,先不说有八九个橙色角色,根本出不到一起,而且这命座机制从零命到一命需要20个碎片,即使运气好可能也需要150抽以上才能顺便升个一命。
角色方面:画风还可以,看个人喜好。但角色命座的提升感觉不是很好,里面角色命座的提升需要用到对应的角色碎片,从零命到一命要20个,后面会递增,满六命共需450个,算上本体,一个橙色角色满命需要抽出10次(橙色多余转化为50个碎片),紫色角色更是要抽出450÷30=15算上本体共16次。命座的提升只能说是非常离谱,别人是要么加机制,要么加数值,这里面两个一起加,加的幅度还不低,两三命的紫色角色数值比0命橙色角色还高,感觉数值方面还需要再平衡下。
玩法方面:emmm,感觉人物走起来有种平移的感觉,有竞技场,但更多还是以PVE为主,同时有离线挂机也能获得资源产出的本,也算是减少肝度。战斗方面感觉策略性还是不够,或者说数值过于突出,固定前面两个前排后面三个后排,战斗中还没法主动移动角色位置,基本就是看时机放大招,少点可玩性。
吐槽:
1、抽卡出碎片外加角色命座的强度提升,如果可循环的抽卡资源给的不多,那基本纯纯是氪佬玩具,普通玩家本来就资源不多,还出碎片,即使是橙色还不如完整出个紫色角色划算,但如果日常可循环抽卡资源多的情况下,那出碎片的机制也还不错,一年下来可能多升几个橙色角色的一命,二命,是好是坏全看资源卡的死不死。
2、走路位移什么的毕竟只是首测,后面估计还是会优化的,但能不能给我加个跳跃键,感觉只有走路没啥意思,还有画面切换有点过于生硬了。
才玩两天,就先这样,后面玩到啥再来写点