lin 无处遁形 的评价

2023/12/6
购买情况
已购买
荣耀30
满分!非常好游戏,使我大脑旋转
搓手准备买DLC
等全部打完再来唠会剧情
贴个某人手机里的全曲,和试听版不一样,大伙推到这里可以听一听

═══════以下剧透════════

没什么营养,都是瞎扯
游戏虽然角色都是外文名,但是各种细节还是满满的国内风格(各位已婚人士都没改姓的)。与此相搭的译制片感配音味道很赞,反正我就好这一口
BGM很好听,调查歌手时居然真的能播放她的歌听,是个惊喜。但是我边玩边后台播其他曲的习惯还是没改掉,结果打甜蜜的家天台部分时,一边是三人紧张的争斗,cv卖力演出,一边是……某狐狸jk的con~你好~谢谢~😨不过结合结尾,此DLC主角嗷格斯也不是啥好人的设定,感觉莫名地有点契合角色😨
说到嗷格斯,这位明明家有妹妹,还去瓢小妹妹……你……
然后下一个DLC就要去搜刮嗷格斯的信息了。这样的设计也很有意思,角色的重复利用率相当高,经常在意想不到的地方看见老熟人,然后发现他又一个不为所知的面孔。虽说角色好像来来回回都是这些人,但又没有给人“这个世界原来就这么点大”的局促之感,论坛、牙书、嗨talk里的各位无疑增添了许多真实感与沉浸感(三缺一,借点钱)。
而这种沉浸感也成功打造了本体玩家角色的反转体验。我一个新来的社畜,怎么忽然就变成ai了呢?再加上DLC hello world的再一次反转——本ai的早期版本竟然还和van是一伙的。我被要求将一切献给他,我的诞生得益于他的脑;而他则借了我的名,要审判恶行,却对上了新版的我。也难怪前面van对咱这么执着。
不过在第五章结尾,还是挺想吐槽的:van说玩家加入他就给玩家自由,怎么想都只能是从一个牢笼到另一个牢笼。而且还说玩家“不敢这么做”,咱都人工智能了还有什么敢不敢的,没有感情地权衡利弊罢了!
(然后hello world被打脸了。原来初代就有感情,好牛)
又绕回了hw。扮演Ben搜自己时有一种奇妙的感觉,嗷格斯也是:对自己的陌生感。所以说还是本体的人工智障最贴玩家,ai不知道的事情玩家也不知道,同步100%!希望续作主视角依然是ai,最好没有脸和cv(剧情上,新版ai已经没有再当代餐的必要——好吧,如果Ashley要保留来纪念故人,也说得通;主观上我个人口味觉得ai就该是没脸的)
想早日玩到第二部!祝顺利!