一盆红烧肉 无尽梦回 的评价

一盆红烧肉人气玩赏家
2023/12/6
一加手机9RT 5G
初梦测试推了两章主线,小小地期待一下。
开篇小结,这是一款二游化的黑帝斯(Hades),或者说俯视角的崩铁模拟宇宙。游戏整体底子不错,目前主要欠缺的是堆内容量跟细节调优。如制作人所说,首测就是弄了个差不多能玩的版本,所以本条评价主要针对游戏大框架,测试体验附在评价后,但不影响评分。
【🗿很富裕的无AI立绘】⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
虽然我不认为无AI是加分项,只要合规且好看,是不是AI没那么重要,但梦游确实长了张一看就知道很不AI且很烧钱的脸,精致的立绘和PV放在二游圈子里也能卷得过多数竞品,放在roguelike品类里更可以说是差异化+降维打击,毕竟一般的纯血肉鸽开发成本都不高,因此也更倾向于用不那么主流的美术风格(诸如元气骑士的像素、贪婪洞窟的蒂姆波顿、土豆兄弟的清奇涂鸦等等)来节省预算,相比之下手头更富裕的梦游用比较大路的画风老老实实地抠细节怼成本,反而显得尤为突出。篇末附图给大家感受一下卡面质量。
⚙️初梦测试存在的问题:立绘与3D形象的精细度显然不在一个水平,动画演出的时候很明显能看出粗糙,不过这跟测试期只开放到中画质建模有关,调优后应该会缓解。

【🕹耐玩易上手的玩法框架】⭐️⭐️⭐️⭐️
小结里写了是二游版黑帝斯嘛,局内玩法其实就是俯视角ACT战斗+关底BD构筑,不同的角色与BD流派可以搭配出很多样的过关体验,耐玩度在理论上讲是没什么问题的。梦游在此基础上给套了个二游的壳子,就是最常见的主线剧情、资源副本以及经典抽卡商店这些设计,经典的命座+专武养成只能说普通不惊艳,胜在易上手。
但我隐隐有一点担心,被画风吸引来的二游玩家是否能接受roguelike这种需要反复游玩的而不是一次通关后扫荡看录像的玩法转变,对于他们来说,提高关卡难度做数值强度验证似乎才是比较习惯的东西,但单纯地氪金怼战力,又背离了肉鸽刷刷刷的初衷,这中间的平衡是制作组需要好好把握的。
⚙️初梦测试存在的问题:虽然说理论上讲应该会很耐玩,但实际体验下来由于角色强度偏高,流派跟BD似乎并没有那么重要,反正我拿着一张金卡不换角色闭眼按技能也把主线给通了,体感上很割草,因此也就没花时间去琢磨那些BD是否丰富,角色是否足够有特色了,而这些才是最可能影响到一款肉鸽游戏长留的要素。

【🧻包装亮眼的白开水剧情】⭐️⭐️⭐️⭐️
梦境主题和捕梦者这类设定还是挺新鲜的,而且可以很方便地融合各种各样的内容题材,是个加分项,起码好过很多起手就是异世界的游戏,已经审美疲劳了。但具体到剧情细节,文案策划表现出的功力只能说有点过家家,倒不是说剧情幼稚,而是剧情的走向有点太好预测了,经典的富有教育意义的童话故事。不过考虑到最近的二游剧情翻车也不少,无功无过的白开水至少很安全,所以也给到了四星。
⚙️初梦测试存在的问题:内容不多,需要继续堆量,如果能有一些更跌宕的演出就更好了。

以上,梦游是肉鸽圈里为数不多的相对大制作,值得关注。我也想知道rougelike在作为二次元品类产品主玩法的时候,能否获得更多受众的喜欢。
无尽梦回icon
无尽梦回
8.9
4 月 26 日获得版号
前往论坛
无心ᵉ
希望不要有剧情,剧情越短越好
2023/12/8
阿巴阿巴
无ai作画都已经是加分项了吗,我还以为这算是业界基础了
2023/12/10
一盆红烧肉人气玩赏家
作者
回复 @阿巴阿巴: 我觉得不是,但是从卖点图上看开发组应该觉得是。平心而论,AI的产能对小成本作品来说确实有很强的吸引力
2023/12/10
唐眉
回复 @无心ᵉ: 我觉得有跳过就好了,现在的游戏一个一个都没有跳过(难过)
2024/1/20
松尾ともえ
期待一手剧情,没玩过这种视角的游戏,rpg玩家跃跃欲试了(
2024/2/7
lesliecho
说得好像有无ai你能分辨得出来一样
2024/2/25
和一郎宝贝贴贴
回复 @lesliecho: 【看向网易】
2024/2/28
一片空白
回复 @lesliecho: 看眼睛和手就知道了,al是非常明显的
2024/3/6
一个人无聊