尘缘往事 小生活-悠闲小镇物语 的评价

2023/12/10
Vivo IQOO Neo3
优点:无拘束、理想乡。缺点:打工仁、半成品。游戏有一个生活背景框架,又设计了过于复杂的交互系统,从开测就遇到种种磨难,一言难尽。
先说优点:
虽然任务繁重,资源吃紧,经济拮据,但是每位玩家都有自己的奋斗目标,无拘束、无赋税,很多仁可以获得一个相较于目前完成度的游玩体验。
我花费大量时间统计游戏内的各项数据,看到一些有趣事情,玩家进行场景切换时观察NPC行动轨迹可以发现其特有的底层逻辑:上班前会逛早市,早班没时间会先去到工作岗位然后拿出食物吃;看到玩家会打招呼,下班之后会来回走动,工作之余会逛商店,闲暇之余会参与篝火晚会;与其对话会发现人物关系,与其互动会获得好感度...虽然只是一段程序代码,不影响玩家评判一位NPC是否有血有肉。我看到很多更细致的人物动作、行程轨迹让我确信自己不是生活在一座死板的城市。
再来谈谈缺点:
首测当天限号分批次抢号败了一波好感,我是批评最凶的那一波仁。官方的声明来的很快,但是没有明白重点,玩家需要的是一种态度,然后才是对這个游戏的喜爱,下次面临这种情况只要加宽资格获取条件都会好上很多,仁们要的是那个资格,不是同情。
第一天游戏就遇到严重BUG劝退了一波仁。我算比较惨的那类,对话完找房一路向左熟悉场景,回家时小婉下班第一个主线任务无法完成,租住公寓又因为睡眠限制第一夜无家可归。夜里一路向右可以接潜水任务,在没有主线的情况下第一夜差点沉眠于深海。天亮时体力不支晕厥,看广告救醒遇BUG再次晕倒。所以我的游戏进度是从第三天开始进行的,而最惨的那一波仁由于缺少关键对话以及晕厥后丢失关键道具到现在也没有主线任务可接...
从游戏中第三天开始熟悉流程,给自己定一个小目标,达成后向更高目标前行,而大部分目标因为游戏不完善属于达成了又不得不放弃。我在游戏中不推销、不派送,第一天就只能开始赶海。早上养殖,白天赶海,晚上种植,凌晨洗澡,清晨睡觉,NPC每日互动,送礼每日坚持,每天有忙不完的工作。而从现实中第三天开始大部分销售已经算是完成了本次测试,他们不知道的是好感系统做了一年也没实装,每一笔强制推销都是在用无赋税、无视友好度的BUG透支游戏寿命,而目前的BUG多到令人发指,很多内容没实装,很多项目属于漏洞。我生活了三个月,所有抽奖收益为两辆三轮、一辆电动、现金几千,绝大部分奖励是谢谢参与,看着那些满街停车,每天分享美好生活的优质白领,我一赶海仁偶尔会陷入深思,如果不是足够肝、足够努力,我都要怀疑大家玩的是不是一个游戏。
以下内容本来我是不打算写进评价的,但是有些事情属于测试人员的份内之事,本着完整体验的原则,除了地契、房契我都做到了,整体观感很累、很糟糕。在测试之初我估算销售流派用户实际体验时间不会超过三天(现实中72小时)实际上以不使用强制推销为前提,销售进货街边摆摊+赶海为主要生存手段,每天早上收拾畜棚顺便与NPC送礼互动,买木材、矿石、铁、花、饲料、食材,上午进货摆摊,下午赶海20:00前见易之辰一面,晚上21:00前赶回去与孙兆云、孙兆海互动,凌晨打扫畜棚,NPC每日友好度不落,循环往复需要78小时可以修好废船。算上销售流派强制推销透支的三天时间,目前游戏的总流程大概在150小时左右,這是个异常枯燥乏味的过程,富的富死穷的穷死,而我是不做销售的那一类,80小时是我除了地契、房契以外都能做到的极限(有24小时是为了修船找同事高强度代刷的)所以新入坑或者还在期盼美好生活的仁,可以先掂量一下自己能不能抗下来。
虽然作者说这个游戏灵感来源于现实,但是目前的完成度很低,杂而不精。我看到了更加精细复杂的项目系统,但没有得到相应的游戏正反馈。BUG有点多,很多隐藏在边角的漏洞会给這座还在起步的大厦留下不可预估的隐患。
如果用满分五分给每一项打分,完成度只值一分。参与感属于两极分化,如果可以适应枯燥的打工生活,繁多的BUG,游戏体验勉强还可以,三分。画面跟音乐挺舒服的,我结识过很多音Lè仁,這配乐是那种海边应有的感觉。游戏还有挺长路要走,以目前的完成度我一年内不太想碰了...
手机用户35039514
有没有NPC喜好分享一下
2023/12/11
朵蜜天女夏咪酱
优点:能玩
缺点:123456789....巴拉巴拉~😁
2023/12/12
尘缘往事
回复 @朵蜜天女夏咪酱: 讲几个笑话①主线任务bug造成有的仁整个测试期间无任何任务,自由自在无拘无束。②销售在利用友好度没实装的问题充分透支游戏寿命,而這个问题可以追溯到一年前的PC版嘴替评价时期,别问,问就是没改。③果树采集系统完成了一部分,务农吐口血;挤奶没实装,务农再吐血;♀鸡变♂鸡,务农吐血三升问:你干嘛;物资单体数量99叠加上限,每次出售需要点击99次,务农表示不想再种地了。④愚仁岛椰子树砍掉之后不再增长,所有木材需要每日去农民那里限购,物资单体数量99叠加上限,每日买木头点击99次,买硬木点30次,买矿石点30次,买铁点30次,赶海出售石头每组上限99块点击99次,后面石头多到直接销毁卖都不想卖,木头硬需求多到买都不想买。⑤每日采购花朵花费700+,采购建筑材料花费6000+,倒卖商品花费万元左右。修船需要700铁、500硬木、300零件,赶海一天40矿石、10左右机械零件,每三块矿石在工作台中点一次做一块铁,每五块木头做一根硬木,修船需要700铁、500硬木、300零件,试问除了销售哪个职业能抗住,销售的问题请回看第二条。
说真的,姐妹,谁跟你说這游戏好玩你最好打她一顿😊。這游戏引导了别仁怎么玩,唯独教不会别仁怎么生活。我不喜欢小🍠,那里的仁脱离实际太久了,理想乡就是理想乡,说现实就這样那都是骗仁的。
2023/12/12
无语
能分享吗
2023/12/16
尘缘往事
回复 @无语: 他们说手游正式版圣诞前后出。目前手机跟PC是两个世界,而且作者本来也没在乎這个手机版本,目前不推荐玩 等几天看正式版吧。
2023/12/16
ARAHI
好可爱的长评啊啊啊啊啊啊
2023/12/25
朝
怎么种地养动物啊
2023/12/25
洛尘
回复 @手机用户35039514: 越贵越好。
2023/12/26
游戏小垃圾
同意你的观点
2024/1/14
倒霉熊
我一直有个问题想问储物箱里为什么不能放东西呀即使储物箱里没东西,冰箱里边有食物它也会提醒我"请先清空家电内物品"到底是什么意思呀希望哪位好心人能帮我解答一下感谢😭
2024/1/15