红伞白杆金铲铲 原界之罪 Grimvalor 的评价

购买情况
已购买
OPPO Reno7中国版
玩一周目的时候:
这游戏必须5星啊。
这游戏各方面都很优秀,哈哈,觉得买晚了,恶魔城,还有fc的七宝奇谋和这个游戏是一个类型的,和电脑版的三位一体也有些类似,符合我喜欢的游戏的设定。
打击感不错,三种武器可以选择,难度的话,也就是用脚玩不了,有手就能玩的难度。剧情画面音乐什么的,都是中规中矩。
算是各方面长在了我的“审美”上了,真是不错的游戏。
玩二周目的时候:
一般游戏,什么重生细胞,血瓶只能回个两次左右,这游戏差不多能回满还是10次,我一直不理解,直到玩了二周目。
这是压低血量,通过储备血瓶的方式回血,回血需要合适的时机的,所以算是进一步增加游戏难度。
再看二周目,和一周目比这简直就是两个游戏,游戏难度全靠小兵。
小兵伤害比boss高几倍都很正常,近战小兵就还好,你还能抗两三下下,远程类的根本扛不住好吧,简直就是核弹砸脚面了,摸你一下,满血直接秒,血瓶回血是不可能回血的。
等boss战的时候,无限刷一堆小兵,韭菜都直呼内行,小兵伤害刚说完,你一不小心,挨了核弹就要重新打,boss战重新打个四五次都很正常。反观boss,你硬抗个他四五下不成问题,boss除了血厚和没任何优点,没任何变化,我想,可能因为一周目对boss熟悉了,所以对机制了解就好杀boss了对吧,然后又偷懒不想加新机制,所以就开始无限刷核弹小兵增加难度。
要我说,想让这个游戏完美,就是在二周目增加一些新机制,让boss更难打,再增加一些血量和护盾,还有提升速度什么这种,类似boss二阶段等各种形式,来提升难度,结果boss战成了躲小兵游戏。
然后就是检查点,一周目的检查点,很多到了二周目用不了,我知道本意是让你离检查点远点没法跑回去回血,但是这核弹小兵本就处理不了,没有一点容错,摸一下就死,你要是不理他跑图呢,大概率还是能通过,但是运气不好,就要挨核弹重新跑图,或者在门口提示附近有怪,然后回去挨核弹。还有时候一不小心掉坑之后的复活点更是直接让你站在怪堆里秒杀,结果就是你要跑特别特别长的路,甚至有时候还不如上次走的远。
所以,这二周目主打的就是跑图躲小怪,小怪问题,占整体难度的95%,跑图占游戏时间30%,游戏体验极差。
不过鉴于这游戏前期其实真的很不错,就给4星吧。
红伞白杆金铲铲
我也没给差评,但是一定不少人会跑出来说什么,菜就多练之类的,我想说,游戏体验好的游戏,是你不了解机制,各种死,在研究摸索,明白了机制之后,很艰难的打过去。不是说没什么机制,很简单就能过关,然后二周目直接升级为核弹伤害恶心人,这就是好游戏了。
2023/12/18
此夜不白
这游戏就是很差,单纯为了难而难,即不恶魔城,也不够魂,除了手感,没有任何可以说的点
2024/1/10
超菜的穿越者
回复 @红伞白杆金铲铲: 要我说游戏真关闭论坛和评论,所有人,个人自己玩去呗,像是电脑还是xp那会的游戏,上哪查攻略去,不就自己玩,因为路痴一个仙剑1我玩半年多才一半进程,但是就一直玩,
2024/1/14
红伞白杆金铲铲
回复 @超菜的穿越者: 我真正喜欢的游戏真的会一直钻研,不去查攻略,知道怎么玩了游戏也就玩到头了
2024/1/15
子夏子
回复 @超菜的穿越者: 你老了呗,还停留在那个时候那你就关论坛嘛,你自己关就行了。
游戏论坛本来就是交流游戏的,到论坛里说一嘴是很正常的事。
2024/1/24
nerv
支持手柄吗请问
2024/2/9
User8620428
然后给了个4⭐,6
2024/2/13
土豆哪里去挖
《什么重生细胞, 血瓶只能回个两次左右》
2024/2/18
回复 @User8620428: 后期难降一颗已经很正常了