♛ wanan 铃兰之剑:为这和平的世界 的评价

2023/12/20
可玩性画面音乐
运营服务
iQOO Neo 5
简单说下铃兰吧,浅薄看法,不喜随便喷。
皇骑三角战略的像素风战旗,喜欢皇骑、火纹的玩家应该会喜欢这款游戏。
我不叠甲,隔壁钢岚是个工业废品,不需要任何比较,页游是比手游更次的东西。
废话不多说。玩法、画面、剧情、音乐,我一一来道。
首先是玩法,也是对游戏来说最最重要的部分,而这最重要的部分铃兰绝对可以让人放心,也正因如此我能每天玩到三四点。
作为传统战旗,铃兰游戏中角色的移动距离、攻击距离的重要性不必多说。
此外,铃兰有着独特的速度机制,即不进行任何操作的情况下,每回合角色的行动顺序是固定的,并非玩家的回合就可以自由支配角色行动顺序。不过这一点可以通过战术(类似召唤师技能)来改善。
而“击退”机制丰富了游戏的击杀方式,绝大部分情况,可以通过将敌人击退到深水、悬崖等地形进行击杀。其他诸如滚石、炸药桶等特殊地形,也给玩家带来了不同的选择。
敌人的类型也丰富多样,以及拥有特殊机制与技能的“王”。虽是手游,却比同类游戏更具有策略性和操作空间。
在游戏前期,往往可以越20级打本,体验通过搭配与策略越级击杀带来的成就感。(虽然基本是抄作业的)
而游戏的单机部分更是不需要任何练度,“单机”,字面意思,如果厌倦了手游的抽卡养成,体验一下单机的多线多结局,也不错。
那么说说游戏的抽卡。
该游戏的培养重点主要为角色与装备两部分。
角色只能通过卡池抽取,而升星则可以通过日常资源本获取已有角色的碎片。
但该游戏卡池很毒,双up池往往t0和t3一起。爆率为2%,并而卡池会平衡爆率使其无限接近2%。也就是说,再非爆率不会低于2%,但欧了以后一定会还债吃保底。
小保底100抽,必出传说。大保底180抽,必出卡池up。
由于爆率平衡的还债机制,以及日常本获得角色碎片,平民玩家抽取重复角色是非常不划算的。再加上毒池的逆天双up,没有抽到t0,甚至抽到重复t3,会极其劝退!
而装备这一部分比较好,分为武器、防具、塔罗。毕业武器、塔罗都可以通过日常资源本稳定获取,前期缺乏,后面会慢慢毕业。防具则通过各种常驻、限时活动获取,数量相对较少。目前游戏并没有说,少哪件装备就打不过的情况。且下位装备都很好获取,毕业装备也只是时间问题。
以上为玩法部分,是游戏最主要最重要的部分,花的笔墨较多。接下来浅谈其他部分。
画面·
像素风,前面也说了喜欢皇骑三角火纹的玩家,应该会喜欢,至少不会介意。而游戏本身的立绘和人物面图质量也非常不错,很精致,也有自己的分格特色。具体点的话,精致程度如隔壁火纹英雄般吧。
另外背景框架发生在架空世界类中世纪时代,有王国、骑士国、法皇国等,还有兽耳娘哦。
我个人很喜欢这种画风。(不喜欢3d建模现代二次元,因为不需要任何技术或设计)
剧情·
多路线,各路线的好坏结局。单机部分还是很值得游玩的,且主要历史剧情也在单机。主线则是历史剧情中的角色在死后,来到乐土的剧情。
其实传统战旗剧情基本都似曾相识,但铃兰人物塑造的也还不错,五脏俱全。后续或许还会增加新的路线,好像有些国家也暂未揭露。
音乐·
诺诺唱的歌不错,至少有游戏的样子!
配音就是正常配乐,不需要多说。
值得说的是配音,游戏为部分配音,日配比中配好很多。
中配有诺手,但其他配音一言难尽。
日配有川澄绫子!
总结一下,铃兰之剑整体给我的体验非常好。
但抽卡方面是个槽点,尤其是t0角色或xp角色,抽不到很容易劝退,而一旦抽到,不需要额外提升,靠日常资源本就能获得碎片升到五星。装备也是同样,毕业只是时间问题。
个人是极其推荐体验一下的,如果五星是极其推荐,四星入坑不亏我觉得非常客观了。
以我主观来说,五星没问题,因为“好玩”在如今的手游环境里,铃兰做到了。
以上,希望可以给想要了解铃兰的人带来参考或帮助。
另,伊南娜真的好像艾黛尔贾特。