卖萌作死傲娇豆 钢岚 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
卖萌作死傲娇豆
可玩性画面音乐
不推荐
Vivo V2072A
一、功能性技能。
其他手游的角色升级:
1级用木剑打哥布林,100级用传说剑打黄金哥布林。
除了数值的强化之外,根本就没有任何的功能性升级。你1级角色有四个技能,满级了还是那四个技能,除了数值之外没有任何功能性的扩展,也学不到新的技能。
但是钢岚这个手游这方面做的更像单机游戏。
比如:
1级你打破部位后可以再打一次,2级你打破部位再攻击前能多走两步。
这种功能性的强化能带来更多的新鲜感,每个阶段每个人物都能有不同打法。哪怕数值没有任何提升,这种功能性的强化能带来更真实的体验。
而且每个角色的技能树都不同,并且职业与装备之间也没有任何强制性。
我可以让格斗角色拿上重机枪,一样可以触发“打破部位后再行动”的功能性技能。
二、战棋数值不膨胀,幽浮式的伪随机
(至少在开服我玩的这段时间里数值平衡做的非常棒)
现在绝大多数国产游戏(不仅限于手游)的数值做的其实都非常差劲。比如单机游戏“白夜星魂”和“太古之火”这两个单机游戏我都是steam上买来玩的,但是说实话数值做的一塌糊涂。
战棋类游戏对数值是非常敏感的,这才铸就了幽浮这种战棋天花板。
在我心目中,一个绝美的战棋数值应该平衡的像象棋一样,比如“战律2”(但是这个游戏欧美正确,让两个小男孩同性恋让我感到失望)
钢岚的数值做的也很棒,角色的等级是真的等级。
角色的等级和敌人的等级是相差无几的。
你30级,敌人也30级,你们的各类数值其实是差不多的。但玩家毕竟是有脑子的。
比如你30级,想要越级打35级的敌人,就会非常艰难。如果你正面乱打八成是打不过的。你必须使用得当的战术才能将其击败。
当你用正确的战略战术击败远比你要强的敌人或副本时,能有一种很强烈的成就感。
三、幽浮式的伪随机概率(我超级喜欢)
幽浮经典的贴脸miss。
你打不中,你SL多少次都打不中。
但是反过来说,你打的中,你SL多少次你都打的中。
这让悔棋功能变的非常有价值。因为我知道我这次攻击必中你的右手,我就能使用更多的策略进行跟进。
这种伪随机让战棋有了有序的步骤,让玩家思考战略战术更加具体,更有价值。
三、氪金,满屏幕的让你充钱充钱充钱🤮
通行证98,小月卡30,大月卡98
抽一个人物55抽保底,也就是四千八的钻石
抽一个机甲90抽保底,也就是八千
首充648=6480钻
后充648=3240钻
差不多八百块钱一个人物,一千五一个机甲。
我说实话,这个价钱确实很贵。
但是跟其他二游比,这个可真的太特么便宜了。
我还记得我玩粥氪两千多才出的陈,玩雀吃一百六十发的大保底。
如果人物+机甲,一套就要两三千了。这个确实太贵了。
抽到人物是自带一个紫机甲的,平民玩家其实就没必要抽机甲了。中长期玩的话算上送的券,一般就是一个648一个人物。
我这人是比较蝗虫的,我不喜欢玩二游打工,钢岚我大概只会玩一个月。开服送的资源就足够初始一个月的游戏体验了。
总结:如果不提那满屏的充值按钮,钢岚的游戏素质是非常不错的,就算是拿去跟单机战棋比,也能不错的吸引力。
钢岚是原封不动抄的前线任务,所以我很喜欢。
不像隔壁少前2,抄个幽浮就抄了个四边形格子,活该药丸