咔咔咔哇伊??òᆺó 星巡守卫队 的评价

咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
2023/12/31
OPPO Reno 5
♜〖省流系测评〗(写于23年7月,仅供分享)
<主线通关皆单线><元气骑士半神似>
<池子抽武抓娃娃><皮肤属性高加成>
<可以选择跳引导><角色倒是通关送>
目前呢,玩了五十分钟,刚刚过了第一章,体验并不完全,希望多有包容。
▲内容
▼扩流
<主线通关皆单线>
这一点其实是和《元气骑士》神似是最割裂的,也是本作选择的一条道路,玩家所闯的关,基本都有一个目标点,且为单线程;而《元气骑士》除了个羽毛boss挑战(那个雕像真的忘记叫什么名字了),基本都是可以走不同房间探索的。
<元气骑士半神似>
这一点或许是这款游戏最大的诟病,你说和《元气骑士》像不像?但《元气骑士》的确是地牢肉鸽射击三合一的典型,这点上本作《星巡守卫队》唯一能沾边的只有射击。
但要说不像的话...其实还是有一些点,比较重合,而且这些重合的点不算少(单一的点并不能当做神似,但多个点呢)
1.角色。角色自带一个技能,且本身为像素画风,场外展现立绘(原本《元气骑士》的立绘也都是像素放大,后来变成拟人),且对比一看这两个立绘的画质很像;而且两款游戏也多是用角色皮肤敛财。
2.boss战动画。如果熟悉《元气骑士》的话其实看到这种横幅cg,一侧怪物大写一侧是名字,应该会很有熟悉感;当然这种设定在各种游戏、甚至动画片里都见的比较多,这里只是举出来。
3.房间闯关。其实本作似乎不能叫做严格意义上的房间闯关,因为也有各种阵地战、或者卷轴闯关等等,但《元气骑士》也有诸如塔防模式的阵地战等等。而两款也的确都拥有房间闯关的相关内容,即一个房间打怪,下一个房间或许就是补给了。
<池子抽武抓娃娃>
这也是本作的一个特色:抽武器。
但抽武器并不算什么新鲜事,很多二游、网游也有这种抽武器的功能(不过抽武器皮肤的也不少),而本作之所以可以说是特色,是因为这跟抓娃娃一样:
一条流水线,从左到右是各种品阶的箱子,但是你说能完全靠技术也难,基本上你点击后就是屏幕最左侧刚出来的箱子。
当然这种点击暂停、让玩家有参与感的抽池子,其实在纯单机游戏《分手骰子》也有类似设计。
<皮肤属性高加成>
让我们看看新手七天礼包是什么奖励?尤其是第七天的,啊~是一个〖斗篷人〗皮肤,为什么要刻意强调呢?是因为这皮肤属于玩家可以拥有、也是除了原皮外第一个皮肤,并且让该角色攻防各加100(皮肤本身是多角色共通的,而非单一角色),而往后看各种各样的皮肤,分别攻防+400.500.600。
这种皮肤给予加成的,其实就是等同于给皮肤绑上了数值,让玩家除了外观本身外,还考虑到其中的加成,并进行获得(这里说的获得并非氪金这一条获得渠道)
<可以选择跳引导>
这一点看起来还不错,也是我翻评论区后,游戏进行的一项优化,如果有射击基础的玩家,可以不用看新手教程,直接奔主线,熟悉其他的相关功能,如各种建筑模块在哪,或者场景道具有什么功能等等。
也可以选择继续引导,这方面我不多述,因为我是跳过的那个。
<角色倒是通关送>
我原本也挺好奇,游戏就1+4个角色(初始角色/男+四个待解锁角色/2男2女),后面四个角色该怎么解锁?是氪金,活动肝,还是抽?
不过玩通第一章后,虽然里面的剧情有些6+,但也算给我解锁了一个女角色。
(大概剧情就是男主前去救朋友,然后结识伙伴,遇到boss,伙伴暂寄,援军帮忙,返回基地,击退外围,黑衣朋友,需要支援,一起携手,打通老窝)
▲扩流
▼总结
游戏感兴趣的还是可以玩玩的,相比较《元气骑士》,肉鸽性和探险性少了些,但是血量这一块还是比较耐生存的,甚至吃好几个弹幕、血量掉的也不是很疼。
这样来看其实游戏的门槛相对更低,而且可以不断抽武器进行场外升级和淬炼,而角色也可以升级技能,相比较《元气骑士》而言更侧重养成和中后期的练度(而非肉鸽即随机性),而且游戏支持一键转移角色相关装备,可以随意切换角色玩。
当然...还有机甲等各种养成元素、感兴趣的游玩即可。