雨阳 透视梦境空间 的评价

画面音乐
购买情况
已购买
OnePlus 10T
游戏的玩法设计在一众手游里还是很新颖的,因为以前玩过纪念碑谷和fez,所以这款游戏很快就吸引了我的目光。在游戏性的构建上,我认为制作人的想法很棒👍🏻。尤其是对于xy轴的调整以及固定镜头的玩法,无疑是扩展了解密的思考空间
但是在游玩过程中,我却时常感到枯燥,甚至是急躁,某些地方对于游戏体验而言是毁灭性的打击,如果后续有优化的话希望在以下方面进行改进。(目前尚未通关,进度为第二关最后一个场景,以下不满都是针对一二关的游玩体验而言)
1.存档读取太费时了。因为我会经常卡关尝试,所以我实在是无法忍受读档时那一串动画,在一个急着玩游戏的人看来,这种拖沓的动画真的很让人恼火。后续有优化的话,请务必把读档设置的更简洁一点。
2.过场动画太慢了,这里我特指第二关坐船。我理解不同场景之间需要衔接过渡,但说真的,我宁愿你来个黑屏快速过渡一下也别来慢悠悠的坐船(坐牢)体验。因为游戏画质其实在目前手游中不是特别精细,渡海场景无疑是将短板毫无意义的暴露出来了,这里来个黑屏,哪怕是给玩家来个长按二倍速的选择,观感上乃至体验上都会好很多。
3.自动存档(节点)指代不明。怎么说呢,有游戏节点是好事,但是制作人是否忘了考虑一点:第一次玩的玩家是不知道节点代表的是哪部分内容的。对于我而言,我卡关时读取节点,结果进度回退的比我想的更多(所以之后我就基本没用过这个功能了)。我觉得创作者完全可以在自动存档页面上面再建立一个窗口,单独显示最新节点是在哪(图片),这样也能优化玩家体验。
总之游戏很好玩,我还会继续努力去通关,但在这些影响体验的点上,真的希望后续能够给予优化
点滴互动
在元旦能收获这样认真的长评真的很好,好久没有收到长评了。首先很感谢你喜欢这个游戏,然后回应关于你提出的这几个问题。一、存档读取费时的问题,确实,对于急于解谜的玩家不太友好,读档是相当于重新加载当前关卡,所以流程上有些拖沓,抱歉。二,第二章的坐船这个过程,初衷是想让玩家在解谜后有一个休息时间,同时在这个过程中看看那些浮出水面的动物,轻松一下,那些动物也是一种视觉假象,另外就是第三节到第四节时插入一段和小机器人共同乘船对话的片段。三、这个节点功能,是为了快速解决玩家遇到恶性问题卡关所加入的一个补丁功能,为了可以回退到之前最近的那个节点而不至于重头开始加入的,确实不够完善,抱歉!很感谢你的反馈意见,但是也确实只能再次说声抱歉,因为现在这个阶段,我真的没有多余时间和精力优化这些问题,因为还在为吃不吃饱饭的问题而挣扎。最后再次感谢🙏你对游戏的支持!
2024/1/2
回复 @龙小白: 是啊 原来我们还有俩人 现在就我了
2024/2/5
回复 @点滴互动: 做了多久了呀
点滴互动
回复 @龙小白: 做了2年多吧 但是加上各种平台的移植版号啥的林林总总 我自己都记不清做了多久了
龙小白
回复 @点滴互动: 辛苦了辛苦了,也很厉害了
龙小白
回复 @点滴互动: 作者现在是有其他工作做这个,还是全职啊
回复 @龙小白: 谢谢🙏
2024/2/13
点滴互动
回复 @龙小白: 我现在也在想法子让自己先生存下去 全职确实是全职的 但不是只做一款游戏 目前除了做steam平台的一款 还在罗布乐思上做青少年玩的一些简单游戏 希望能让自己可以做下去 其实最想做的还是解谜游戏 但是没办法 解谜游戏风险比其他类型要大多了 得先做些别的
2024/2/13