琴烤蛋挞 小生活-悠闲小镇物语 的评价

琴烤蛋挞
2024/1/6
画面音乐可玩性运营服务
Huawei Mate 60 Pro
我来后海镇已经两个月了,虽然坐拥十几万现金,但还是舔着脸去领了第三份救济金。
今天,富梦同学买到了她的第33把吉他,而富乐也收到了他的第99双运动鞋。
不知道为什么,我感觉身边的人都有点怕我,虽然他们表面上都非常的热情,但每天见我都会情不自禁地说道-“爽快点!”,我就知道,有些事情是藏不住的。
不过我有信心,不管什么误会总会有解开的一天,毕竟我是给小镇做出突出贡献的人。自打我上岛以来,小镇就过上了茄子自由的生活,他们真的很喜欢吃茄子。人们的物资生活水平也越发丰富,人均30件西服,50双名牌运动鞋,我真的很热爱我现在的工作,即使所有人都在篝火晚会上狂欢,我依然在忘我的工作,有时候富梦担心我的身体,也会好心的提醒我“跟你说了不要推销给我!”
说起来唯一对不起的,就是我的青梅竹马了,我们已经好久没好好聊过天了,我永远都是那么的匆忙。她每天早上都会贴心的送我一杯奶茶,我真的很感动,而我也会回馈她一件西服,当然是要钱的,这可能是我们每天为数不多的互动。
当然更对不起她的,是我可能变心了,我发现我真正爱的人,可能是富梦。。。因为她更有钱。
我真的很爱这个小镇,也希望每一位镇民都爱我,特别是富梦😁
------------ 分割线 --------------
兜兜转转终于找到这么一款梦中情游,近两年玩过最好的单机手游,内容丰富,不氪金,真单机,没有每日任务,不强制看广告(是真的不强制,后面展开说)。
🪵系统丰富度:
游如其名,是真的从方方面面在体验一个小镇里的悠闲小生活,首先是世界观的基建,你可以在城镇里和众多npc互动(真的很多),可以下馆子,自己做饭,参加party, 可以逛家具城买家具回来装饰屋子,家具不只是用来看的,大部分可以互动,比如买收纳箱可以放东西(在发现这个之前一直觉得背包不够用),炒菜机烤箱可以做饭,冰箱可以放食物防止变质。看起来都是很稀松平常的点,但是真的感觉作者用心了,小镇生活很有代入感。
在基础世界观之上目前有四条主线,对应小镇的四种营生模式,
1、种田、养殖、钓鱼、采集 活脱脱就是一个农场游戏,单这个就能玩好久,目前我还没深入玩这趴。
2、销售,本质是一个卡牌游戏,把推销变成生动的卡牌对战,目标很清晰,只要赢了就卖出去了。你可以自己慢慢构建升级卡组,活脱脱就是一个肉鸽啊,目前我已经沉迷卡牌无法自拔了。
3、送外卖,这个玩法趣味性低一些,是真的在赚苦力钱,不过也不失为一个小生活的调剂品。
4、潜水探险,这个我还没开始体验,感觉很期待,应该也是一个可以深度拓展的玩法。
🌃画面音乐:
这两个放在一块说,建模很舒服,该有的细节都有,但一定都不杂乱,简洁明晰。游戏音乐和音效很走心,和场景贴合度很高,听起来很舒服(绝不是那种一小段单调循环的音乐),是少数几个我会开着声音玩的游戏。
PS:真的是一个人开发的游戏吗?现在独立游戏这么卷的吗,作者大大太强了。
🔖运营服务:
最后讲讲这块,出来做游戏总是要恰饭的,恰少了对不起自己,恰的多了影响游戏体验。很多游戏一边标榜自己不强制看广告,一边给看广告的大量资源,其实最后还是得看,还得每天刷满广告。有的时候哪怕不玩游戏了,每天还得坚持看广告,因为要拿资源,最后就变成广告模拟器。看广告两三天,过关五分钟这样。
这个游戏首先广告给的资源不关键(不给钱,给旅行币大后期才有用),给的也少(抽奖看5次才抽一回),不能连着看(间隔四小时,游戏时间),所以最终结果就是不玩游戏不能看广告,避免了每天挂着机在那连着看广告(我知道这样不对,但是给了这种机制我就忍不住)
所以,这个游戏我很着迷,但是当我放下他的时候,他真的能够很安静地躺在那里。游戏的好感度,名声很难肝,但是真的可以不着急慢慢来,没有每日任务每天急吼吼的骗你上线。当然如果你想玩也可以一天10个小时连续肝,所有养成内容都不卡你进度。
一句话总结就是游戏用心且良心,并且潜力无限啊,期待后面再开结婚和生孩子系统,五星支持一下,作者大大加油。
PPS: 最后真心建议每一位看过我评论的童鞋,暂时不要去看攻略,这个游戏确实有不少可以被利用的bug,如果你看了又忍不住用了,最终就变成了一个无聊刷刷刷的数值游戏。游戏的新手引导做的还不错,一开始就跟着任务引导走慢慢就上手了,因为没有自动寻路和导航,一开始会有些迷茫,但这也许就是主角初来乍到小镇的那种兴奋和忐忑吧
手机用户11494719
垃圾游戏太坑了,根本打不动,还不如玩捕鱼炸翻天
Petrichor
回复 @手机用户11494719: 硬黑是吧
忘仔小鲨鱼
这个单机游戏搞不明网络差就特别卡
琴烤蛋挞
回复 @忘仔小鲨鱼: 我到没有卡,但是发热是真严重😂
雨散人聚.
太全面了吧