倩色蔷薇 剑网3无界 的评价

倩色蔷薇
倩色蔷薇
倩色蔷薇优秀作者
2024/1/3
总结:让我梦回十年前玩剑网三的感觉,各方面的。
从游戏上讲,能看出来西山居是在尽可能的移植了,但依旧有很长的路要走,剑网3无界,要做到的是无界,要做到吸引新玩家入坑,不能仅仅停留在让端游玩家能够在手机上玩剑网三这一步上。
整体来说,无界对端游是非常还原的,但是受限于手机性能,或许是西山居的优化还未开始进行,我在进行游戏的时候,画质和帧率的体验,真的像极了十年前我守在破电脑前,用着捉襟见肘的配置玩着游戏的那种感觉,能在手机上亲自体验剑三的世界,当然很幸福,但是吃满了我的CPU和GPU,换来的却是卡顿的体验,是很难受的。我在游玩的过程中,经常会出现模型未加载的情况,这就导致我根本无法和敌人进行对战,好在游戏有辅助施法,可以自动帮我战斗,不然真就敌人自带隐身了。
轻功的交互逻辑也需要改进,落地撞墙后轻功并不会自动取消,这就导致手感非常便秘,很容易卡住,并且轻功在空中的时候,想要取消轻功很困难,很容易一不注意就会飞过头,希望西山居好好优化一下,手机屏幕操作的体验和PC键鼠操作完全是两回事,不能一味的移植pc的操作手法,要根据手机的情况进行调整。还有不知道是我手机的问题还是优化,在进行cg播片的时候,音频是卡顿的。
以及游戏的下载逻辑还需要优化,对于PC来说,我肯定是有耐心等待全部下载完毕再进行游戏的,但你是手游,40g的体量不是一般路人能接受的,即便是开局只需要下载20g,这对于新人入坑来说也是一大阻力。
好消息是,这还是第一次测试,西山居还有很多改进的机会,我对剑网3无界的期待还是拉满的,尽管这次测试的体验不佳,但我觉得,大家能发现问题的测试就是好测试,希望西山居好好收集这一次测试里用户的反馈,做更好的二测迎接大家。
剑网3无界icon
桩桩的小可爱
跟我碰到的问题一样一样的
2024/1/3
君辞
需要改进的地方还是很多的,也希望西山居能够认真听取大家的反馈,看看后续测试的情况吧,应该会针对这些问题优化的
2024/1/4
天机掌中握
很多方面优秀,比如PK,技能操控有技术含量,但最垃圾的是挂机设计,导致大量拉仇恨世界辱骂,西山居很垃圾,已经沦落为三流公司。
2024/1/14