iris 三国志 · 战棋版 的评价

运营服务画面音乐可玩性
Redmi Note 12 Turbo
兄弟们,
晚上好!
怀着遗憾和失望的心情敲下这些字,对三棋这款游戏失望和无奈,看到凌晨的公告后更加感觉这个游戏没救了,跟大家同步下来龙去脉以及咱们的举措。
一、起因
苍天白玉有一个科研部,里面有50多个人,在准备开关的前一天就一直尝试各种阵容,摸索无损的打法,包括但不限于木鹿,诸葛,庞统,鲁肃,甘宁,姜维的各种排列组合,走位扣细节等等,尝试了N个号之后,终于找到了打精锐的方法(此处有战报时间为证,全服首开)。
进而决定在上午10点强化结束后开关,但是在10:01分攻击亲卫军的时候,莫名其妙被吞了两次次数(后台有数据),同时进去打的时候发现回血12w,根本打不完(玄天司遇到同样问题),一直尝试到上午11:30,官方出了公告修复这个亲卫军强度问题,但是此时,苍天白玉已经被系统bug吞了很多次数以及主力部队的兵力和体力。
此时同服其他联盟由于没有尝试,没有受到这个bug的负面影响。
下午在拆亲卫军的时候,由于集结次数剩下不多,我们选择尝试一队一队进去,尝试的过程中,莫名发现可以同时进多队。我们也在盟主群公布了这个操作。
但是,一定要重点强调【那个时候有多队在拆迁,即使只有一队拆迁也足够在驻军所攻破前拆掉,丝毫不会影响开关进度】。也就是说,即使我们没有发现这个机制,【依然能够在那个下午成功出关!】
拆完亲卫军之后我们仅休息1h,选择于16:00,这个工作日的下午开了驻军所,此时主力体力不足60,所有人在群里不断发红包摇人(有群聊记录为证),发小作文和指令喊人,最终成功出关。
二、问题
此时,各个渠道流传出“苍天白玉打亲卫队不耗体力和兵力,利用bug提前出关”各种谣言。而实际上5队攻打亲卫队的操作,我们在第一时间就在盟主群公开说明过,不知道这些谣言从何而起。
如果说这个游戏机制是bug,那么泉水钩是吗?rok的转移怒气是吗?三棋自己的【反向推车】获取士气优势是吗?自己版本质量做的那么差,全量都没跑过,凭什么给我们扣帽子?项目组哪来的脸?蛇鼠一窝?自己设计的亲卫军数值和机制都爆炸,玩家发现了方法反而给玩家扣帽子,当代***?
欲加之罪,何患无辞?!
此外,最重的是,官方竟然在今日下午【修改游戏数据,直接让他们推车速度快了4.07小时】,这种有零有整的数据,是怎么算出来的?!同时受影响的,还有其它服务器的很多同盟,这不禁让人想起上个赛季【凌川】与【太初】的遭遇。如此肆意修改玩家数据,随意指定游戏战略地图数据,我们所有玩家的奋战还有意义吗?
三、质疑
1、请问项目组,我们早上开关被吞的集结次数,体力和兵力为什么没有说法?
2、请问项目组,是根据什么理由,判定哪个同盟是【理论上的开关首通】?一马当先的判定,是由游戏规则判定,还是项目组指定呢?
3、请问项目组,为什么能够在2024年这个时代公然未经公示修改游戏数据,这可不是私服,是灵犀的航母对战区!
今天,你能偷偷摸摸修改推车速度,明天,你就能给别人发放预备兵,发放体力,甚至发满红武将和装备,我们怎么能放心?!
我们花了钱和时间,是和兄弟们一起玩,不是陪狗托刺激消费的!
四、举措
1、感谢刀锋兄弟给出的【不发车】举措。不过我们更希望双方都占领【城固】【汉中】【平夷】【符节】四座城池,然后一起等待官方对所有玩家做出回应,同时表示对【运营直接修改玩家战略地图数据】的愤怒和抗议!这一点我们会与【刀锋】协商,在此之前暂不攻打相关城池。
2、游戏公然修改数据必须给一个说法,否则玩家怎么敢放心体验,谁知道对面大佬是不是狗托阴兵呢?我们希望官方承认这次修改玩家数据是【彻头彻尾的错误决策】,为伤害的全体玩家致歉,并承诺以后【绝对不会再做出任何修改战略地图数据的错误行为】。我们希望官方给出的解决方案,能得到所有涉及玩家的认可。
3、我们会正常游戏,很多兄弟这赛季刚买号回归,也充了很多钱,我们会对他们负责。另外,如果是熬夜钻研游戏机制也是错误的话,希望你们能够提高版本质量,别拿半成品糊弄我们玩家!
4、苍天白玉不针对任何联盟和任何玩家,这是玩家和策划之间的博弈,我们玩家都是一家人,这个是策划的锅。
请记住,客服在官方群一天没说话,可是私聊却能打出:刀哥,这个时间剩余4个半钟,我直接让技术把这个弄成99.99%进度,还是说这个加速刀哥留到下次推车用?
这就是私服,是背刺,是赤裸裸对玩家的不公平,是对法律的蔑视!
我们,苍天白玉的300个兄弟,不仅为自己,更是为所有三棋玩家而战,为了玩家的合法权益而抗争!
爱你们的,
苍天白玉所有管理团队
《三国志・战棋版》官方
尊敬的主公,五赛季首周出现了多起BUG事件,给大家带来了不好的赛季体验,在这里给各位主公诚挚地道歉,我们会深刻反省并做好自查,尽快解决问题!
本着希望新赛季可以回归公平对决的目标,我们对受到BUG影响,导致开关进度明显落后的同盟,经核实后做出了补偿:
1.对于因官职变化损失集结次数、亲卫军布阵BUG等导致进度落后的同盟,补偿开关后的推车进度时间;
2.对于错失“逐鹿中原”活动首占奖励的同盟,补偿金铢;
3.对于因亲卫军恢复速率调整损失兵力不同的主公,补偿预备兵。
希望通过这些补偿,可以促使新赛季各区服回归公平局势。
最后,再次抱歉新赛季给大家带来了一系列体验问题,请收下我们的一份歉意!三妹承诺,咱们之后会做得更好~
2024/1/12
iris
iris嗒啦啦生日作者
回复 @三棋小军师-三妹: 这不是你们私自更改游戏的理由,我怀疑对面多出的三十人,以及满红大佬都是你们私自调整出来了
2024/1/13
展翅翱翔の鹰
本着希望新赛季可以回归公平对决的目标?emmm...
2024/1/14
玩个游戏真难
为了刺激消费,制造矛盾,策划下场改数据,塞阴兵,行业内都少见
2024/1/15
手机用户36532699
哇偶,你们这种还真是活久见,第一次见到官方舔土豪舔成这样子的
2024/1/16
肥猫
回复 @三棋小军师-三妹: 垃圾,改数据,武将充了几万上十万的说砍就砍给你脸了?
2024/3/12