风中散目 龙之宝藏 的评价

2024/1/17
运营服务画面音乐
可玩性
Huawei Nova 9 SE
首先跟作者赔个不是,因为我玩这个游戏的体验实在是太差了,下面我要开喷了,先跟作者大大赔礼道歉一下。
我听说作者大大跟无尽之炼的作者是好朋友。我玩了你这游戏之后发现也确实是的,有很多模型,动作都跟无尽之炼一模一样。无尽之炼为什么能在tap热卖榜上名列前茅?因为他确实质量过硬,而你这款真的是史。
虽然是测试阶段,但是也不应该出这么多问题吧。
一,最大的缺陷就在于没有给玩家提供低成本练boss的途径。很多人会说魂游死亡成本高,其实这是一种很矫情的说法,大部分的魂游死亡之后只不过是稍微掉一点点基础货币而已,一点都不算高,只是相比于大部分其他类型游戏的零成本而言,稍微显得高了一点点。而无尽之炼和你这款游戏死亡成本都非常高,无尽之炼缝合了逃离塔克夫的模式,你这款游戏缝合了杀戮尖塔的模式。这两种模式就注定了高死亡成本。但是无尽之炼为什么没问题呢?因为他除了塔克夫模式以外还有一个挑战模式,就是boss摆在那里给玩家练的,挑战模式是没有任何死亡惩罚的,玩家可以先在挑战模式里把boss练熟了再去打塔克夫模式。而你这款游戏呢,没有任何低成本练boss的途径,这是一个致命的缺陷,这一点不改掉,你的游戏必然会暴毙。魂游就是要让玩家反复受死,反复练,但是练,要有质量,不能把练,浪费在低效的爬塔上。
二,Boss粗制滥造。你把混油跟肉鸽缝合在一起,这做法非常的罕见,但并不是不可行,人家战神五DLC也是这么做的。但是你要把主次分清楚,不要本末倒置,魂游是主,肉鸽是次。魂游的每只boss都需要长时间的精心设计。普通的肉鸽游戏装备非常多,技能非常多,boss也非常多。因为人家不是魂游,人家可以随便做,不需要太严谨,不需要设计的太好,有漏洞也没关系,各种技能花天乱坠的,总会有无数打死boss的办法。但你这是魂游,难度一定是很高的,你如果存在漏洞的话,就会极大的影响玩家的游戏体验。你不可能像普通的肉鸽一样把玩家的攻击也做的那么花天乱坠。我为什么说你的boss粗制滥造呢?因为你为了过分追求肉鸽的内容丰富性,而一定要做出很多的boss,所以这些boss都是粗制滥造的。具体的表现在于每只boss招式少的可怜,除了追杀boss和关底boss以外,中间那些普通的boss基本上都只有3到5招,这踏马叫什么魂游啊?你看看人家无尽之炼,boss数量不多,但每只设计的都很合理。招式也非常的丰富,基本上每只都有十来招。你的boss招式少会导致什么巨大的漏洞呢?那就是boss会两极分化,要么会特别的简单,随便过,要么会特别的无脑,根本无解。一个设计合理的boss应该要丰富的招式,其中有少数招式是无解的,玩家只需要背熟出招的规律,躲开无解的招数,抓住有解的招式对boss进行反击就行了。但你这里面有些boss,每一招都是无解的,根本没法弹反,而且就那么3~5招。我看你还非常喜欢做无前摇的招式。你要注意。做这种招式是很危险,很容易导致游戏出漏洞的,无尽之炼的难度要远高于众多魂游的平均水平。主要就是因为里面有很多无前摇的招式,人家为什么没出问题呢?因为人家做到了无前摇的招式都要有明确的出招条件。玩家只要背熟了无前摇招式的出招条件,照样可以躲避或者弹反。而你这些粗制滥造的boss呢,根本就没有明确的出招条件,再加上无前摇,根本弹反不了。比如说无尽之炼里面的火焰骑士,他有一招上挑是没前摇的,但是他的出招条件就很明确,玩家走到他面前一个特定距离的时候,他有概率就会突然挑上来。你这些垃圾boss根本就是随意出招,想没前摇就没前摇。
风中散目
你要明白,一款游戏或者小一点,一只boss,不是你作者说有解就有解的,你作者说有解叫理论有解,要该类型游戏的爱好者群体说有解才叫做实际有解。
2024/1/17
海
几百mb的游戏,一个小工作室你想要怎样的质量?现在大厂想方设法捞钱,小厂只能用心慢慢拉一点人来玩
2024/1/27