时之有雅 大周列国志 的评价

运营服务画面音乐
Vivo V2049A
2024年1月20日
综合评价:✦✦✧✧✧
游戏体验感很差,像个半成品游戏,有很多明显的缺陷,交互设计逻辑不合理,游戏机制不平衡,人机过于死板,界面设计不合理。
音乐:✦✦✦✧✧
中国风音乐,配乐还过得去,如别人说的那样,背景音乐单一,一场游戏玩几天,天天听一首曲子都吐了。
界面设计:✦✦✧✧✧
(1)很明显是个半成品,玩的的应该都能注意到字体明显很小,我可以断定设计界面的人不够专业,这么明显的错误都敢犯,别做游戏行吧。
(2)我真不知道是哪个鬼才想出来的“事件弹窗通知”这么一个鬼东西,什么鸟通知都出来弹窗让我点,他儿子长大了也弹窗口出来(下方如图),就为了让我点“确定”,苍天啊,我需要知道你儿子成人有屁用啊!!!!!!类似的无用通知数不胜数,一天点几百下,我就问你烦不烦,反正我一天打游戏,出去打仗的时间还没有我点那些窗口的时间多,一个小时起码四十分钟在那里点窗口,苍天啊!!!!我是机器人嘛,玩个游戏就只是来点窗口通知的!!!
(3)计府—邦邑署,里面有个“邦邑列表”,点击左边列表里的“治安”,再点右边的“治安”可以进入“治安简讯”,“叛心”、“骚乱”、“厌战”、“徭役率”、“预备役率”这几个功能,出一个全部邦邑一键操作会死啊,或者整一个页面展示所有邦邑的这五个东西,很难嘛,搞得我还要点完了一个邦邑之后,还要退出去去下一个邦邑点击这五个功能,C蛋啊,几十个邦邑啊,累死了!!而且这个页面还不能切换邦邑,什么年代啊!我还以为邦邑头像边上那两个箭头是切换的,干啊!原来t马的只是装饰品啊!!
(4)公府律令,多常用的一个版面啊,干啊!藏在三级页面干什么,每次都要点好几下进进出出,会不会做交互设计!此类例子,数不胜数!
(5)页面太复杂,逻辑碎了一地,我完全不知道哪个是干嘛用的,本来要用的找不到,要点好多下才找得到,不要用的全给你放界面上去。我可以这么说,常用且重要的功能,你需要点两三下进去这个页面,然后再点两三下出来,再点两三下去另一个页面,两三下再出来,一天几百下要点吧,我就问你累不累,烦不烦?一天啥都没做,就搁那儿点页面,我就问你有没有游戏体验感?
右上角“使臣来报”的一排通知图标又小又看不懂,我哪知道哪个图标是干什么的,好比男女厕所,就不给你写“男女”两个字,我就给你整花里胡哨的图标,就是新潮,看不懂吧?就是要你看不懂!!
游戏逻辑:✦✦✧✧✧
人机过于死板,我刚灭了一个国家或者刚结束对一个国家的侵略,立马另一个国家就给我从另一边穿过别的国家来打我,奇葩吧,穿别人国家来打我,不为别的,就因为我刚结束了一场战争,贼不合理的行为啊!
别人一个城市就有几万士兵,牛啊,我几十个城市总共才六支军队,每个军队最高7.5万士兵。
为什么别人来打我,我只能被迫挨打?不能主动防守,不让对方攻城?
为毛我几十个城市,我不能集合附近的城市士兵进行抵抗?
为毛我要宣战一年,等一年后再进攻敌方,打个仗,我需要这么讲仁义道德吗?
我把别人首都端掉了,不说全灭吧,至少我能得到点东西吧,啥子都没有。好比一个人脑子没了还能继续活,牛掰!
灭国没有奖励,给一堆囚犯和几百几千粮草。打我的时候一队有几万士兵、几万粮草,全灭了就给一些这玩意儿?草啊!!!奖励被狗吃啦!!!
不想吐槽,吐槽不完,你们还是去看看别人怎么吐槽吧!
大地图:✦✧✧✧✧
我是真没看出来大地图哪里做的出色了,字体又小,图标又小,辨识度又差,敌我挨在一起我都快分不清谁是谁啊!放大看疆域虚线搞得那么不明显干什么啊!!!!我家范围有多大,给点明显的划分行不行啊!!
这不是重点哦,重点是我家六支军队到底死哪儿去了,地图上我怎么一点都看不到啊!!!!!!
功能:✦✧✧✧✧
好多功能就是个笑话,有屁用!
(1)外交功能,你想跟人家交朋友,人家跟你交了朋友,过两天看你不行了就打你,我就问你爽不爽!!!
(2)新手指引功能,估计策划也不知道怎么玩这个游戏,新手指引做的贼差,全靠自己摸索,什么年代了,连个新手指引都没有,还做个屁的游戏!呵呵哒,游戏做这么乱七八糟复杂让人看不懂,新手指引做了也看不懂。😂😂
玩法:✦✦✦✧✧✧
一个文字游戏做成了动态效果游戏,这是我对这个游戏底层的看法。国与国之间的战略类游戏,非常庞大,你能想到的玩法都在里面,缝合怪,啥都有,但你能用上的功能其实不多,占三分之一,大多数功能都是为了让你烧脑,像养成一样,费劲巴力去养好你的三分之一“道具”,然后用这三分之一去赢的这场游戏,当然这只是个比喻,差不多就这个意思。
总体评价:这种类型的游戏都不错,可惜大多数都还差很多意思,这个游戏也一样,它没有想象中的那么好玩,更多的还是用庞大的功能去捆绑玩家,庞大有缺点,不够完美,一百分可能连七十分都到不了,缺点太多了,吐槽都吐槽不完。
好玩是好玩,但真的有太多做的不够好的地方,玩不玩随你们。😅😅
物语琉璃殇
程序员:又来一个刁钻的产品经理
物语琉璃殇
这游戏不可能有新变化了,好比一个孩子出生就是残疾,你不可能指望今后几十年里他会长出胳膊腿,反正我是看出来了,程序员智商是高,但是只是和普通人比更聪明,就好比普通人和傻子比也更聪明一样,那么在天才面前聪明的程序员也和普通人看傻子是一样的感觉,做好游戏向来不是傻子能办到的事,一款优秀的游戏应该由天才们开发,聪明的程序员只能开发出普普通通甚至很烂的游戏
王晋朔
刁钻刻薄
2024/1/21
时之有雅
回复 @物语琉璃殇: 我大学就是学编程的😅😅
这个游戏框架搭建的挺不错,就是缺胳膊少腿不够完美,也可以说还没达到及格线,开发游戏的人经验不够档次是一方面,他们没有足够的能力去开发一款相对及格甚至高分的游戏,另一方面小作坊还想要大酒店的规格,玩家的期望始终只能存在梦里。
2024/1/23
微风贩卖所
菜就多练
2024/1/26
yo
我的狗和我的女婿兼同盟同意帮别人打我,而我刚为了改善关系赏了一万车粮草,哈哈😀
yo
汉朝了,孙武提出兵不厌诈有个一百年了吧,提出兵者诡道多久了,我打淮南王为啥还要派使者过去给他吱一声哈哈😀
yo
秦朝都三十年了周超都灭亡多久了老子要维持天子六师多久😄咋滴白起长平把赵国所有军队都埋了😄那邯郸保卫战谁打的😄
邪恶我砍
实在是太多毛病,看到官方这水平我都感觉自己比他会做,我只是不会程序而已
2024/3/9
Chris
回复 @物语琉璃殇: “程序员智商是高”那可不见得😅,现在的程序员和父辈的那代不是一个档次
2024/3/9