笔阀 从前有条街 的评价

笔阀嘴替担当
2024/1/25
可玩性运营服务
❤️【感受】
古人云,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉!
但万万没有想到,我竟然莫名其妙地被吸入书本,本以为是有什么逆天改爽文系统等待着我,到头来却是个倒霉悲催的书魂陪我开局,一起从小街开始搭建我的小城池!
世界观+题材很吸睛,很有深意+话题性,外加目前投放的国风创意版立绘,直接Get我的心!
作为一枚放置经营类游戏搭子,体验了10来多个小时+梳理些相关攻略,上手难度简单但玩法信息量较大,跟常规模拟经营的套路还不大一样,所以时常出现迷茫/困惑/好奇等情况,比如以下问题:
(1)天工时间怎么这么长!?卡主等级了,我的主线目标就断了!(实则以销冠为主)
(2)这个功能或名士怎么升级培养啊,找不到开启条件(实则是要解锁后面的功能)
(3)这个建筑怎么不工作了(居民!居民!居民!做什么事都需要他们,所以要留几个备用可差遣的)
以上问题等,建议在系统说明或引导方面,优化文本,同时提炼出些核心目标!
当然模拟经营的套路,就是生产→加工→销售→加大生产(开地/开店/科研)→扩大收益→投入养成系统~
🎮【可玩性】
易上头+比较肝+故事性强!
玩法方面,不算出众但中规中矩,缝合度还行~
在模拟营业玩法方面,策略性算是比较强,得自己深挖销售套路+捋逻辑(即搭建良性盈利循环)也缝合了不少简单小玩法:贵重品养成/地图小人随机事件/小游戏(跳一跳+斗地主)等,养成线方面较为常规(我轻车熟路啦)其中把放置挂机用“直播间”方式展现出来,这里属实是有被惊艳到!
整体养成框架+玩法相对简单轻松,但信息量还蛮多的,但结合上销冠玩法后,属实有点肝...
前期很容易上头,中后期逐渐掌握套路窍门后,会轻松不少,但还属实比较费时间,不是很休闲...
------------------------
付费性:非强制(看预算)
耐玩性:强,急需肝度
🌃【画面音乐】
画风为混合派系但又不违和,怎么说呢?主城界面是类3D建模(略显粗糙)幻境探索则类yys妖怪小屋的剪纸可爱风格,名士立绘跟UI界面又是平面国风,同时各个界面表现感欠缺整体美感,乍一看有点像A出来的,不够精细化高保真,但有一说一,宣传物料还是很不错滴~
音乐方面相对普通,很容易犯困...
💡【体验建议】
(1)多增加些交互玩法(联盟/工会)目前相对单击
(2)优化下布局摆放的操作(相对别扭)建议可再多缩小下整体地图(现在很多建筑长得真的很像)
(3)名士养成线及释放场景多深挖些,目前带来的收益与投入的荣满币达不到预期~
------------------------
✍🏻写于2024.1.25,具有时效性,个人观点仅供参考~