。。。 真的要写!? 的评价

。。。
2024/1/29
可玩性
玩了一个小时了吧,简单说一下感想。是写到了第四章,整体作为一个游戏还是挺有意思的。
虽然说小说蛮玛丽苏的嘛,但是续写还是挺好玩的,就是我觉得发挥空间限定有点点大。
虽然很多朋友都说200字写的有点离谱,但我觉得这个其实还好,想象放远一点,让你写外貌你不能就逮着脸写吧?和接下来猜想剧情,结合剧情推动去写,这个游戏里有说的。
但是这时候对我这种字数没什么问题的人,另一个问题就出现了,就是我会试图就掌控剧情推动主动权。因为给予的条件少,所以我会结合加自己想象哗哗写,两百字一点都不多,但是这时候,问题出现,就是想象与剧情推动相悖。
比如第三章,假闲云登场的时候,并没有给出比较明确的信息什么去说明她是假的(这里应该算剧情的一个小高潮),所以我们有可能先入为主配合自己想象写下去和剧情打乱了(因为两百字不可能只写脸吧?总得鞋点什么推动剧情),比如我,我一开始想象可能人多一点,把小狗打伤了,或者有什么新角色登场,我先入为主的想象了闲云的人设写了一段,结果和后面毫无关系😖。
所以我觉得大纲,大纲,大纲真的是太重要了,但是一上来并没有什么大纲啊,说的不太好听就是盲人摸象的写。
当然作为一款游戏啊,玩一玩还是不错的,真的练笔的话,作者在描写补充的挺有道理的,其他的就,不能只凭借游戏练文笔吧?“菜,就多练。”
后面我也不打算玩了,因为小说题材明显,不是短篇。
游戏更新的也比较慢呐,作为一款免费游戏已经很棒了,当做娱乐还是可以的。
还有😖作为一个练笔写小说的游戏,一上来写长篇不太好,虽然是以“先写长再写短”,但是本质是一款游戏,所以存在一个更新问题,先不说玩家能不能写完那么长,作者更新就比较麻烦,所以等待时间会很长。😖
初心很棒的,虽然呈现有瑕疵。但是没办法嘛,想象和现实差距还是有的。