我永远喜欢薇薇安娜! 雪境公园 的评价

终途测试
小米Xiaomi Pad 5 Pro
玩完就来写评价哩(叠甲:普通二游玩家非专业测评,主观为主客观没有)
先说总体情况:未来可期吧, 给个四星鼓励一下,好好做你能和1999一个地位,躺平还还不如隔壁灵魂潮汐。
美术没什么好说的,在我的审美点上(注:此游非ml,有男角色,还不少)但整体看起来给人一种完成度不是很高的样子(?)我也不知道应该怎么改进,所以希望制作组自己想想办法🙊
剧情方面,我没认真看,因此内容方面不做评价(求少一点谜语人)。仅针对演出效果方面,建议少一点老一套的立绘平移,如果可以的话很希望能有配音(或者其他演出也好啊!抽卡画面那个动画就挺有意思的)。值得一提的是开篇的视频居然是没有声音的(是还在做还是我这有问题?) 但有双语字幕,期待一波英配🙏
玩法方面,我没有玩过其他这种类型的游戏,不过体感上策略性挺强的,好处是可玩性高,坏处是新手看得有点迷糊 特别是领袖和配队之间的关联不是很清楚,不同的队伍是否有各自适配的领袖?还是说领袖要根据关卡机制来选择?总之玩法有点门槛,不研究一下玩不明白。
最后最重要的一点!抽卡!此游稀有度分为secret(0.75%) Ω(1%) A(10%) B(25%) 以及C。说实话没看懂S和Ω的区别,因为它们共用一个保底(七十抽没有增加概率,八十抽必出)关于这个概率算高还是算低取决于游戏公测后福利怎么样(资源获取率)以及充值定价,因此暂不评价(测试服里发了挺多福利的,公测不要扣啊😱!)个人觉得很重要的建议:给A级B级也加个保底吧!我第一发十连全C给我看傻了😱😱
能选择连抽数目这个设计挺好的,不过有一点小建议:能保留上次选择的数量,否则每次都要重选有点麻烦了。比如我想把100抽拆成10发十连,但每抽完一发就要重新从1拉到10,有时候拉的不准,还得点加减微调。。。
另外抽卡画面也要优化:跳过选项建议提前到“摄像”那一画面,后面人物跳出来的时候加个过渡动画之类的看上去完成度高一点也自然一点(这个大概是还没做好?)并且最好直观的显示出稀有度
然后就是ui,不得不提养成界面的ui有点让人摸不着头脑,以至于养成方面我也没怎么看懂。。。所以只能笼统的提一下,养成千万别太漫长了,这个游戏配对那么多角色那么多,养成做不好会成为很大的问题的🙏
下面三幅图是一点游玩过程中遇到的小问题:
P1提示框错位
P2 0-2过关后画面错位(虽然不影响操作);偶尔剧情进行中会卡死,要退后台重进
P3抽卡概率界面显示,黄色为A,蓝色为B,但为什么A里面混进去一个蓝色的?
其他还有什么点想到再补充吧。(这两年我期待的新游不是夭折暴毙就是开服口碑暴跌,求求你平安降生吧😭😭😭)
我永远喜欢薇薇安娜!
哦对了,PVP是很大胆的想法,但这也意味着这个游戏的数值策划将非常重要(你也不想起逼氪的节奏吧?),如何平衡好平民玩家和氪佬也非常重要,否则玩家社区的矛盾会损耗游戏寿命的
2024/2/2
我永远喜欢薇薇安娜!
回复 @shadow: 请问你是删评了吗?你回复的四条我一条我都看不到唉🤔🤔
2024/2/3
河鱼
我觉得他这种意识流的剧情还蛮有特色 市面上没有 想看剧情到时候肯定也有大佬做翻译 但就是字太小 太长 有点絮叨
2024/2/21