是枝鲑 黄昏之城 的评价

是枝鲑
2024/4/30
Honor Magic5
打出真结局了也是
1.首先就是!他是群像类的文字游戏,基本每个人都有自己的故事,都很立体(松田:你在说我吗),玩完后劲大的。
2.游戏 bgm 配的真的挺合适的,每次就是到那个时候了然后 bgm 起! 真的太有感觉了,感动的时候感动,紧张的时候紧张。
3.玩法方面,基本不用害怕选错了会怎么样,主要选项会给提示,而且就算不存档在噶了之后也会自动回溯到错误选项,想看之前某个节点的剧情也可以在设置里面自己看,挺方便的。
4.就是背景不是很精致,但是当小说来看也是确实不错。
剧透警告
˶╹ꇴ╹˶!ヽ(`Д´)ノ=====================================================================w(゚Д゚)w˶╹ꇴ╹˶!………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
真的好想聊一聊角色啊!!!!!!群像类就是后劲大!
首先就是给我印象最深的大田,玩的时候一会觉得他是反派一会觉得是好人,到最后他的自述他说“将死之人,其言也善”我瞬间就 get 到这个角色了,怎么说呢,他知道自己做的不是好事,到最后知道自己必死的时候还是告诉了瞳他们自己知道的事情,然后直接解决自己,那种说不出来的感觉就来了。
然后就是一开始就对玩家说谎的小林(总之我认为是智商拉满),当时看到那句“你所操控的角色可能会说谎”,我就一直在怀疑这是假的那是假的,结果你小子一上来就说谎是吧,快到最后的时候没选择相信小林最后 bed end 才知道还得相信这小子,他的立绘挺帅的给我一种不是好人的感觉(哈哈哈哈哈),在前期被人挟持了我还以为是他自导自演胁迫瞳配合哈哈哈哈哈,到真结局后面才感觉到这个角色的魅力啊,跟荒村一起合作就为了让瞳逃出去让这个计划终结,最后快噶了还给瞳按摩斯电码,其实也是和瞳(也算吧)一样小时候就没了父亲的惨小孩。
荒村!瞳的父亲!当时一出场配上那个 BGM!瞬间那种多年未见然后重逢的感觉就来了!帮了瞳好多次我就有预感这个角色要被刀了!果然!!!最后他声带被刺就算死也要告诉瞳“不要回来”,作者是懂刀的。在真结局那里他和小林的合作也是非常帅啊,他俩的组合技真的是 ,泰裤辣!
李枫…也是很意难平的一个角色啊,一开始他一刀秒掉那个装聋的人那个动作的描写,确实帅的不行,我当时还怀疑过这种武力值 max 非常正义 的会有反转(我有罪 www),后来他一次次救下瞳,每次都会让瞳先走(在某个 bad end 谁把瞳扔进感染者堆我不说(三桥:?)),在城墙上把感染的肉割掉然后那段处理的描写,真的太绝了,在最后让瞳先走一个人面对成群的感染者战斗那么久,死掉的时候还告诉瞳要保护好自己,然后就噶了!太刀了!!!!!!
这个游戏映射的现实主题什么的我不是很懂这方面,但大概是能看出来一些的 ,我不好评。
总结就是, 很值得玩的一个游戏,剧情超赞!