Red Iceland 无相生 的评价

Red Iceland
2024/2/3
可玩性画面音乐
《无相生》作为难得的一款武侠动作游戏,适合喜欢武侠动作游戏和对单机动作游戏有期待的人入坑。
背景应该是门山打开,魔神降世,通往人间的法坛让怪物源源不断的出现,这就是主角无相生打怪的源头。怪物的建模还行,种类有点少,人形怪就三种,其他的怪大概七八种,打怪的手感不错。
主角的武器是刀,通过轻攻击和重攻击以及冲刺来进行打击,并且相应设计了连招和动作,这点让打怪的手感变得丝滑而且有代入感。但是蜻蜓点水那招如果卡在墙角攻击不知道为什么会滞空,你不挪动它就卡那里了,这应该算一个bug。
画面建模很明显能看出来是粗糙的,有不少场景类似,偶尔活动打怪的时候会穿模,卡在死角里面。
在死城夜雨那个图的时候,街道可以适当做一点剧情交互或者可以在进行探索的时候有多一点的怪物触发点,地图有点太小了,在城楼上面晃的时候能发现被空气墙拦着,城门的大门处,外城门开着内城门关着,其实可以做一个支线触发,不一定要从斜坡上去,不然从那个门进去只能被上面的守卫射成筛子,逃都逃不掉。
在太平山脉这张图的目标旗子其实可以换个颜色,因为大背景就是橙色了,那个小旗子还是黄色,光线暗淡一点那个旗子就要看不见了,可以在这张图换个明显的颜色。
还有就是乱花迷踪最后一个BOSS不是要进城打吗,我进去打完那个怪的时候卡图里了,怪打完消失了,我进来的路不见了,我被困在那块空地上绕圈圈,这里建议过最后一个怪的时候没必要把我进来的路封掉的,实在不行我还能在小路上拉怪。
最后就是,游戏能不能给主角加个跳跃的动作啊,我想到高一点的地方根本上不去,一些小路上的栏杆阻碍就可以跳过去了。
那个练功场可以当实验技能的地方,对手的小兵可以试着增加反击动作,可以随着地图推进增加怪物和小兵的角色切换,纯当练练手了。
除此之外,这个游戏还是很不错的,入坑不亏。