青涩好时光 原神 的评价

2024/2/18
自由度可玩性画面音乐
运营服务
荣耀 60 5G
《原神》一款开放世界冒险游戏。
【个人声明】
以下的评价纯属个人观点,各位朋友觉得有问题可以指出,谢谢各位理解。
【剧情】
世界之外的俩个‘旅行者’在离开提瓦特世界时,被提瓦特世界的神明‘天理的维系者’拦住去路,导致未能逃离,并被‘天理维系者’带走血亲(俩个旅行者之一),封印力量与记忆。
而在提瓦特世界过去很多年后,玩家将扮演‘旅行者’去踏上寻找血亲的道路,并逐步解锁力量。
而在这条路上,你将会看到形形色色的人,见证喜怒哀乐的事,还会认识七国里杰出的朋友,并与之畅谈闲聊。
【玩法】
(很多,这里列举几个)
①可以操控不同属性角色,使用不同武器,对怪物进行攻击斩杀。
②可以在提瓦特大陆里操控角色,感受不一样的风景。
③玩家可以通过操控角色在地图的传送点进行快速传送移动。
【优点】
①画风超好,尤其通过电脑能很好的感受游戏内的风景。
②大世界里有各种好玩的玩法,比如随处可见的挑战,跟随仙灵回归位置等等。
③可以联机与朋友进行互动。(时间长可能比较无聊)
④零氪玩家可以玩的很开心很自在。
⑤音乐很美,场景都有自己专属的音乐。
【缺点】
1.任务上的时间长与多个任务中角色占用问题。
①先说时间:
不太客气的说,我玩了那么多游戏,唯独原神的主线剧情任务做的最让我头皮发麻,最难受。
举个例子,比如阿佩普或者若陀龙王这种神明角色的任务得做个半个小时甚至一个小时,更别说主线剧情,通常做主线任务很容易达到一小时甚至俩小时。
②再说占用问题:
主线任务和角色任务互相占用的时候,谁做知道,头都得炸了,这边做到一个场景或者需要用一个角色,恰好被另外一个任务占用了,还得先去做下那个任务解除占用后,才能继续做原来自己做的任务。
2.加载场景时间长。
进别人世界或者匹配进副本的时候都很麻烦,得等一段加载动画,而且遇到恶趣味的家伙或者不想在自己世界匹配副本的玩家,刚进入别人世界就又回到了自己世界。
3.感觉体力太少
前期其实还好说,160树脂体力也不是太讲究,而到了后期,体力是真的用到真的少。
举个例子,
游戏内,限定角色抽出来要进行培养,要安排适合的武器和圣遗物,以及天赋升级。
而无论是武器的突破材料,圣遗物的刷取,或者天赋的突破材料都需要在相关的副本里获取奖励时用到树脂。
而打副本获取奖励有俩种方法,一个是消耗二十原粹树脂去获得普通奖励,一个是消耗浓缩树脂(40个原粹树脂可以合成一颗)去获得更高的奖励。
如果恰好是160原粹树脂体力(也就是满体力),前者获取八次奖励就没了,后者打四次就没了。
然后体力的回复要么等时间自然恢复,或者通过脆弱树脂(这里称呼为‘小月牙’)进行回复,但这东西也是有限的,用一个少一个。
(不过现在确实也好多了,尘歌壶可以购买一个限时的小月牙,也可以通过纪行升级获得)
4.圣遗物的获取与培养太难。
举个例子,每天只有160的原粹树脂体力,然后抛开天赋材料那些东西,只刷圣遗物,把③代入,刷取了有限的圣遗物。
在有限的圣遗物中,运气好能拿到想要的人物相应位置的圣遗物,运气不好白刷了。
而且即使运气好刷到想要的圣遗物,圣遗物(包含主词条和副词条)携带的词条又是随机的。
即使再进一步说,词条也刷到了自己想要的,还要升级圣遗物,很容易升级成了别的词条。
这三种情况如果你都很幸运,请自豪的和自己说你是欧皇,但一般人(比如我),基本都在这三步中的一步遭到失败。
最后,只能日复一日的进行刷取,争取弄一个好一点的圣遗物。
【个人总结】
这款游戏对于零氪,月卡党,氪佬群体都有很大的包容性,无论在大世界的自由度上,亦或战斗上,都能玩的很尽兴。
同样,也有很多问题出现,比如培养材料,后期摩拉的多少,圣遗物的不确定性都给这款游戏带来了很大的挑战。
但无论如何,这款游戏的魅力是无法被遮挡的,诚如部分玩家所言,《原神》给别的国家,亦或者其他地区带去的,是我们的一种文化自信与从容。