若離 崩坏:星穹铁道 的评价

若離
2024/4/1
久闻大名,百闻不如一见。
前不久朋友极力推荐我玩这款游戏,浅玩了将两周,最大的感受就是:粗制滥造。
说实话,别的我都懒得说了,看看这张游戏开始界面下面的文字。这种低级bug简直令人啼笑皆非,你游连个测试人员都没有吗?游戏内部的字体也是一塌糊涂。恕我直言,繁体做不好可以不做,以繁体字为常用字的人没几个真的看不懂简化字的,你不做都比放个乱七八糟的东西在这恶心人要好得多。简转繁的问题不少,就看看打头的这个就知道里面是什么样了。
bug满天飞。前几天翻出来十几个bug反馈上去,得到的结果就是一篇官样文章,可见你游不仅不测试而且也不看反馈。放终结技的时候角色错位这都是小bug,打着打着一个角色战斗语音没了,实在让我哭笑不得。手游最常见的就是更新,然而你游更新都更不明白,有一个不世之材没完成也能拿到全不世之材的成就,原因只是那个不世之材是后更新的。以我浅薄的语文水平,实在想不到有什么比粗制滥造更贴切的词了。
但是即使以我浅薄的语文水平,我也能看见你游文案存在的大量问题。我很好奇为什么我那个朋友会极力吹捧这款游戏的剧情。一路打到最新更新的皮诺康尼,你游的文案水平实在乏善可陈。读音错误和标点使用错误就不说了,在文章里用词都能用错,甚至能在信开头写请安语。我很好奇你游文案语文是体育老师教的吗?你游文案小学学写诗的时候,开篇写此致敬礼老师给分不?贻笑大方。
剧情问题就更一抓一大把了,jrpg剧情规划有那么难吗?不适宜的切换角色是小问题,刚拯救完世界去做茉莉的任务转眼就成通缉犯了我是没想到的。前脚刚一起经历了惊心动魄的冒险,后脚就双双失忆重新自我介绍。你游的剧情除了搞笑之外还有什么亮点吗?难道这也是搞笑的一部分?那倒是我着相了。
3.19
你游洗地的人还挺多。
上来人身攻击扣帽子的,但凡生下来脖子上有东西也能看出来成分⸺恕我直言,子曰“惟上智与下愚不移”,诚不我欺;而惟一一条稍微有点意义的评论,是将此游戏与《我的侠客》(下称《客》)做对比,认为我游玩了质量更差的《客》一百小时有余,无以批判此游戏粗制滥造。
此是有明显逻辑问题的。首先,我给《客》打的分值是二星,而此分是于二〇二一年评价的。如果让我现在给它评价,我亦会给出一分。其次,《客》中的第一个(也是我惟一玩过的)剧本是《魔君乱江湖》,其剧情完整度、逻辑顺序和自由度都是明显优于你游的。诚然,就剧情本身而言,《客》也并不十分优质;但其体量较大、游戏性较优,一个连剧情回放都看不了的游戏还真没法碰瓷《客》。《客》的低分主要在于其高开低走的游戏发展令人大失所望,而其官方的不作为、暗改等事件更令人作呕。而你游的劣质是浮于表面的,就连开屏的字体都会出现适配问题,就更遑论内容物了。另外,任何一个使用tap的用户都知道,其时长统计并不确切,仅供参攷,像是我从头到尾通了数遍的《流浪日记》,它统计的时长仅有三分钟。我也因此早在去年就关闭了tap的时长统计。据此而对我进行攻击实属欲加之罪。最后,我在此游戏中的游玩时长业已超过百小时,就连这样的游戏我都可以耐着性子晚上百余小时,而况《客》的第一个剧本可玩度还算得上高。
我欢迎任何有理性地批驳,但对于无理取闹的谩骂、预设立场和斗臭零容忍。以上。
---
有人认为我所截的图是由于手机不兼容。事实上,这个问题的出现原因是此游戏的简化字字型和繁体字型是分开的,而繁体字型中没有收录简化字、开屏汉字字形又没有随语言转换导致的低级bug。事实上,这是很容易复现并验证的:只要将任意一部手机的默认字体调为非黑体,然后将游戏语言改为繁体即可轻易看到此现象。除开屏画面外,游戏内也有很多字形未转化为繁体的字,如好友简介、部分公告文字等,均会出现同样的字形错误。不再对关于此bug的评论作回复。
4.1
我本以为如此多的评论中能有什么高见,事实是没有一条评论和我的争辩是有意义的。因此我更新评测当然也不是为了回复。
我只是很好奇此游戏在我专心打怪的时候读我剪贴簿有什么目的。
我-YYDS
看了一眼你的游戏时长:《我的侠客 104h》
又看了一眼你对崩铁的评价:“粗制滥造”
😂😂蚌埠住了
墨凡
一眼九漏鱼
2024/3/13
空
崩坏三玩的挺长的22分钟,你试过玩的久嘛?瞎在这里喷!
2024/3/13
蒂蒂
兄弟多少钱一条,有钱一起赚,我还想冲星穹呢
2024/3/18
若離
若離作者
回复 @我-YYDS: 已回复。
我-YYDS
回复 @若離: 已回复,所以你回复啥了
Ache
回复 @我-YYDS: 确实,蚌埠住了。粗制滥造能玩我的侠客104h。只能说山猪吃不了细糠
大空
你手机不兼容,手机该换了
ddd