失落城饱 饥困荒野 的评价

Nubia NX769J
网瘾老玩家了,参加了最后一次的服务器压力测试,个人担保,这游戏真的是棒极了!😂
最近手游的口碑一落千丈,主要都是针对游戏内部运营的宣发问题,而游戏质量这一块儿,我在上手之后发现比想象中的好太多了,我这里会分析一些我的个人的独特见解:
这游戏的推广真的很糟糕😂外包出去的宣发也完全抓不住游戏的重点,玩家们关心的游戏内外的消息可谓是完全摸不清,以至于一种不全面的看法普遍存在:
饥荒的传统:死亡惩罚几乎被移除了。
这个说法实际是不对的。
简单说下我上手后的对标:
饥荒联机版人数最多的挂机服和修仙升级服 对应 手游沙盒模式
饥荒联机版传统房间 对应 手游专家模式
饥荒单机版剧情模式 对应 手游赛季模式
沙盒模式:
和修仙服一样,初始进入一个公共区域并有专门的建家地皮(手游为个人的家园),然后可以传送到资源世界搜集资源,死亡之后可以损失经验复活(手游为死亡不掉落,消耗30的三维复活去世队友,被复活者减少25生命值上限,或者使用试金石和重生护符,也可以回到家园拿重生护符再回到大陆使用)
修仙服存在练级提升属性加点,还有宝石镶嵌,你可以用肝来慢慢练级,越来越强,也可以用肾来氪金,一步登天。(手游抽卡武器蓝图,所有武器护甲也可以通过强化来加强蓝图,并且也有符文镶嵌的设定,同样的肝肾对等理论)
修仙服设置了一套刷怪副本,对标手游副本模式,这个不多说了,手游比修仙服的设定丰富多了,专业手游的传统艺能。
修仙服在这些修改基础之上,资源世界与原版差别就不大了,手游沙盒也是如此,但手游的沙盒相比修仙服来说还是更偏向于饥荒本身,他保留了饥荒传统的玩法。
专家模式:
重点来了,这才是对标原版饥荒的模式😂
专家模式的地图一旦创建,就会独立出一个你来重置你的玩家进度,专家模式可从家园继承列表:
时装(✓)应该是随时可换
三维(x)复原为初始三维,不受家园研究加点影响
科技(x)重置为开局科技,但保留了非科技的武器蓝图
手游原创装备蓝图(✓)如上
宠物(✓)开局固定,享受宠物加成
特质(✓)开局固定,不晓得升级能变化不
背包以及穿戴的道具(x)什么物资都带不进去
家园研究的技能加成(x)同三维,所有家园相关的研究加成都禁止了
我的理解是,蓝图装备、宠物、特质,对应端游的技能树蓝图、技能树技能与固定的角色特质。相比端游来说难度下降了不少,但手游有三档难度选择。😂选困难,那些带进去的优势就成了活下去的必需品了。
这个模式下不再能通过进入家园世界来减少难度,回到家园的行为变成了端游的退出服务器,天黑重新登录会留下一小片光,但比端游持续时间短太多,春天遇到没草枝救命的情况下需要频繁进出来防止查理咬人。
玩家似了的话和端游一样,要么别人复活,要么试金台,要么重生护符,要么自动删档,你在这个世界的一切成就全部木大。
手游的专家模式也是可以自定义的。
赛季模式:
这是一种特殊模式,类似于端游单机版的去看老麦听歌的闯关模式。
每个赛季游戏会推出一张可以创建的特殊地图,无法自定义,需要在特殊的困难环境下完成设置的一系列任务来达成赛季考验。
这个模式下科技也会重置,但允许房主携带8格物品与1头坐骑来适应入场后的艰难环境。
这个模式难度上比端游的“摸金校尉”要难一些,因为涉及到一些打架环节,要有战斗技巧(或者找大佬带带😂)。
对了,联机版也有剧情模式的mod可以一群人去看老麦听歌。
目前游戏中能意识到的辅助性模组植入:
智能锅
道具信息显示
伤害显示
快捷表情
要上班了,写的比较仓促,总的来说体验很是满意,期待公测。
捏自己的特殊角色来体验饥荒生存真的太好啦!
吉尔伽美什
啥时候公测
子坑
回复 @吉尔伽美什: 好像是3月24
失落城饱
回复 @吉尔伽美什: 最快应该3月20日,延期最多3月24日,再延游戏应该就是胎死腹中了。
失落城饱
回复 @吉尔伽美什: 这个游戏可以佛系等待,不用太上心,平常心
User345533723
专家模式的原版武器和氪金武器区别大吗
回复 @User345533723: 巨大
失落城饱
回复 @User345533723: 不过不影响正常玩,影刀好用,也能抽一些功能性武器蓝图,玩起来难度比端游简单一点
失落城饱
回复 @User345533723: 主要是氪金武器有丰富的属性和参差不齐的制作维护费用
失落城饱
回复 @User345533723: 关于具体体验可以去b站搜一下某个up主做的新家园永夜困难专家模式生存
相濡以沫
回复 @User345533723: 原版武器什么效果都没有,氪金武器技能,还有属性附加