麦克老狼🐺 开拓猪之岛 的评价

2024/3/8
可玩性画面音乐
小米Redmi K40
🎮可玩性:
这可以说是一段猪🐷文明的起源,题材设定很好,角色形象树立符合认知逻辑,画面表现很到位,能吸引眼球,第一眼印象很不错。
核心玩法其实有些常规,以模拟经营为主,还有探索战斗推关,战斗是全程自动的,无需手动操作,难度不大,对于角色属性的挑战,在建造武器店之后才会体现出来。
模拟经营的内容很丰富,场景有很好的扩展性,各种种植、养成操作都需要猪猪人力进行,对于人员的统筹安排是模拟经营类游戏核心要素,设计比较常见,区别在于操作的频繁程度。这里是偏中重度的,在线操作比较频繁一些,由此形成的在线体验是比较忙碌,节奏很快。
🪄耐玩度:
养成内容主要是建筑的解锁升级、物资生长等经营的内容,猪猪作为卡牌来说,单个猪猪仅两条养成线,好在经营所需数量足够多,也能撑起一定养成深度,所以在整体养成体系中占有较大比例。
🌃画面音乐:
画面是经典2D像素风,在很多单机独游中常见,主角的形象设计很特别,很有喜感令人印象深刻,谁能想到猪🐷也能建立自己的文明呢?世界观上用漫画来表现,背景故事交代得很清楚,代入感很丝滑。场景的表现力很好,动态效果很丰富,看着有点联想到星露谷物语,只是没有可以操控的主角。界面布局合理,UI质感很好,意思表达很清晰,易理解上手。
✍🏻建议:
1-功能区域、上阵位置等解锁的提示信息不清晰,看了还是不知道什么时候解锁,对未来没有期待。
2-部分UI偏小,比如取消种植行为等,手机设备上看着很小,感觉不方便点击,建议调整大小和热区。
3-推关的操作流程感觉可以省去一步操作,不用去点击小关卡选项。
4-探索队伍想换人,但是没告诉如何操作,自己摸索有一定学习成本,建议介绍。
5-在商店出售物品的时候自己,没有显示自己的持有数量,是个易用性问题。