笔阀 土豆兄弟(Brotato) 的评价

笔阀嘴替担当
2024/3/26
可玩性画面音乐
Vivo IQOO 10
✨土豆拍了拍你说:开干,Bro!
纯粹纯净,有趣简单,是其在肉鸽割草类的代名词,虽说新手引导+故事包装是其短板,但不妨碍其稳居高位!
玩法「单机横版动作+肉鸽割草射击」
首先,这种品类很常见,玩法底层原型为吸血鬼幸存者,市场上有衍生出不少作品,一念通天/弹壳特工/鹅鹅鹅/黎明前20分钟/重返深渊等,但与他们截然不同的是,在思路理念上的“纯粹+佛系”!
▲什么是常规局?
「注重多样化」
拥有丰富多样的策略养成线(宝石、天赋、武器升级等)可能外带些角色氪金抽卡, 在海量关卡下不断闯关打怪修炼升级,组建各式技能DB,完成任务获得宝石+金币,可在商店购买资源养成,同时拥有各式活动,供君消费...
▲那什么是高端局?
「纯粹+佛系」
选个喜欢的角色,开局后,打就完事了,想走捷径就看个广告,但也不多。
▲这里短暂回想下,我们当初喜欢肉鸽割草的本质原因是什么?
不就是图个爽嘛,图个解压,还策略个啥球球,用不来一点脑子!很好,所以土豆成了,虽有不足,但瑕不掩瑜!
【✨力求沉浸式的割草爽感】
10s内即可速开一局,注重关卡内养成搭配:武器+能力+道具,场外就仅有一个天赋卡抽奖,上线时也不用盯着一大堆花里胡哨的红点狂点狂令,只需要3部:选好自己喜欢的小土豆儿,再选上一把理想武器,选择关卡难度或无尽模式!开搞!
配合各式武器特效,弓,激光,火箭筒,炮台等,虽然简易五毛,但打击割草感强,主要体现在成堆成堆的怪物,在受击死亡时的炸裂表现!战斗数值也较为平衡与简单,固定词条下,百分比及数值的加减法运算,无需过多运算,重在思路方针!
一局大概15分钟,每关大致35~60s,挑战模式20关结束(无尽另算)退出可存档,死亡也可看个广告复活,上班溜号即兴解压!
【🎮创造属于自己的多样DB套路】
①30多位不同职业的小土豆
天赋与职业身份高度匹配,部分需要达成特定条件后解锁,比如“老叟”其贵在年事已高,行动不便,那么在速度属性上,敌我双方都比正常值少,同时地图尺寸也贴身式缩减,“游侠”则在增加攻击范围时,禁止装备近战武器!
②多样化武器及词条
挑战关卡获取货币后,在商店内自主选择武器+道具,携带上限为6把,同品质可两两合成升为高品阶,核心是适合自身职业+重点词条。
例如我选“工程师”那基本工程学词条+炮台就必选,辅助选一些加经验加货币的词条,一样的若选的是“法师”就得元素伤害+各式法杖,同理“狂人、农夫、幽灵“”等,重在体验时搭配。
【🌃讨喜的类“以撒”画风】
①经典的以撒画风
身为以撒的结合忠实粉丝,一眼看穿并确认,黑色粗笔描边+白色身形,勾勒出的简约小人;在形象及职业设计思路上,也能看到影子,毕竟以撒内也拥有不同角色设定“伊甸、游魂、该隐、抹大拉、犹大”但不同的是,土豆是以头部表情,而以撒为整个身子做区分~
②简约纯白形象Vs阴冷黑暗场景
各式白色小人儿,在乌漆嘛黑的地牢内,打击各式奇怪的怪物,两者在画面上有强烈的视觉冲击,原理跟黑纸白字一样,聚焦注意力!
【❌几乎没有的新手引导】
难住一切刚入坑,且有选择困难症的朋友
玩法操作上的简单,并不意味着这个环节能够省去,例如词条属性定义,需要我们主动查询,在关卡内点击设置中暂停,点击具体词条才能浮现,同样近战/远程武器,其所属的伤害类型不同,影响着我们对商品的选择,是需要观察武器详情中的图标。
------------------------
❤内容具有版本时效性,写于24.03.26!
个人观点仅供参考ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
下面便是阿笔,激情对射名场面!
沈焕溪
沈焕溪
沈焕溪八周年限定
神激情对射
2024/3/26
最爱游戏1
还没玩过,不知道好玩呢
2024/4/17
Hz
这不是俯视角肉鸽吗,那里横版动作了
5 天前
笔阀嘴替担当
作者
回复 @Hz: 屏幕横版🤔
5 天前
小复
因为这是Steam上面改了一下做到手机上的,本来是没广告的
41 分钟前