橘色的天空 砰砰军团 的评价

橘色的天空
运营服务画面音乐可玩性
Redmi K60 Pro
作为S1入坑的一名玩家一直坚持自己组卡组玩到现在,也和很多前沿的排位玩家如Voider北部玄驹和目前的榜一格斯交流过他们对于卡组和环境的理解,在这里谈谈目前游戏的环境和希望改进的地方吧
第一点,就是目前的能作为进攻核心的卡牌太少了,进攻核心的要求就是能把场面优势转化为塔血优势。而目前s3自闭镭射的流行恰恰说明了推进流派的进攻方明显缺少一个强力的推进核心来获得强大的抢血能力。而较少的进攻核心也会大大限制新卡组和进攻防守体系的研发,从而减少玩家对于游戏的新鲜度,降低玩家从游戏获得的乐趣。
第二点,目前的排位匹配机制极度不合理,一款游戏能当上榜一的应该是有卓越的卡组构筑能力的人?还是有高超的技术的人呢?砰砰军团给出的筛选却是:最肝的人。天梯按照等级匹配的机制咋一看很合理,每个人打的对手都很公平,但是实际上是便利于有心之人可以携带一级牌降低平均卡等再携带满级卡牌对新玩家的游戏体验进行了毁灭性的打击。使游戏的新玩家大量在游戏养成前期就因为天梯的不顺大量退坑。而因为天梯打的越多,分越高,为了更高的打分效率,很多排行榜前面的人刻意压低卡等,用满级卡配合一级卡的套路匹配到人机或者萌新,来达到快速获得胜利刷分的结果。这让砰砰军团的排位排行榜的参考价值成为了个笑话。
第三点,游戏的社交性应该加强,添加多一点玩家之间进行互动的途径,如公会类型的组织或者小比赛之类的。大部分人并不是抱着这个游戏的竞技性吸引入坑的,他们只是想获取有趣的对局体验于和其他玩家的交流讨论,显然目前游戏对于这一点要求是还需努力的。一个游戏的社交性很大程度上会影响游戏的社区讨论氛围和玩家对于游戏的积极性与玩家黏性。
我本人是很喜欢砰砰军团这款集策略竞技和休闲于一身的游戏的,所以希望砰砰军团往后的日子里越做越好吧。
橘色的天空
还是别给高分段匹配人机了,简直就是送分,实在不行给2000分以上人机的卡牌等级加到14级的数值也行啊,现在排行榜前100里面有几个是真正把把打真人上去的,堆人机场次出来的分数真的有价值吗?
2024/3/29
《砰砰军团》官方
非常感谢村长一直以来的关注与支持,村长提出的这几点建议这边已经帮您记录下来了,后续会整理反馈给相关人员查看的,关于平衡性和匹配机制的问题我们也会持续优化的,努力为村长带来更好的游戏体验~
2024/3/29
白いバラ
排62的Darkblue,由于本人是玩狼人机枪的,很认同楼主的第一点,机枪虽然是强力的进攻核心,但是就是太脆了,虽说高风险高收益,但游戏内各种豆丁的机制加上稀缺的保C豆丁,使得机枪一直不强势。游戏的开发理念似乎是“击败”豆丁大过“保护”豆丁,这也使得推进流一直萎靡,推进流本来就是要保C来换战损,核心一下就没了,怎么玩?不过楼主说的匹配人机的现象其实不太严重,平时很少人机,但是只有连败三场后才会匹配一个人机。
2024/4/14