jvav语言大佬 来自星尘 的评价

jvav语言大佬
通关了,来说说这游戏的问题。
画面:这个建模做得挺粗糙的,一眼看上去很糊。画面糊也还可以接受,但这人物建模做得实在太难看了(点名白无常站长)。不说npc,即使是主要角色,也只有薇能算好看。在一款二游里,“角色丑”可是大忌。
战斗:这游戏的战斗系统是为数不多可以夸的地方,有一定深度,研究好配招后连起来伤害爆炸。但是这个成长曲线有大问题。想要连招爽,得把那些技能和槽位全部解锁,但那已经是大后期的事了。前期的怪物尚且较弱,中期就开始坐牢。好不容易爽起来的时候,游戏也要结束了。
剧情:如果说,前面的问题尚能优化,那这剧情可以直接把这游戏埋了。别的游戏可能只是谜语人,这游戏连最基本的话都讲不清楚,通篇都是语病(“这是鲜活的,让我感受到生命”“先生,住手,停止让它变大”)。我稍微看了一下英文文本(因为我不懂日文),语句是通顺的,所以这文案估计是从英文或日文机翻过来的。硬说的话,外译中也不是不行,但译成这个样子,可见制作组的态度有多敷衍。这文案要想“优化”,可就得直接推翻重写了。
流程:这游戏的流程很短,且没有多周目。最令人匪夷所思的是,到了一个新区域后,就不能返回原来的区域了,没有做完的支线也不能再做了。而根据游戏的设定,主角是开车前往其它区域的,那理论上开出去了也能开回来啊?崩铁主角都到另一个星球上了,还不是照样回前面的星球。这也意味着,如果玩家想把遗落的支线打完,要么提前存个档,要么就只能从头再打一遍了。
解密:这游戏的解密非常单一,就是推箱子,找东西,跳板子。地图探索更是重量级。原神的须弥地图饱受诟病的一大原因是,大量设计分层地图,小地图却没有相应的分层(到了枫丹版本才加的)。而这个游戏,在有分层地图的同时,小地图居然是一维的,只能显示出角色和部分特殊位置的直线距离。这也导致支线任务难找,而单一的解密流程又使得玩家提不起打第二遍的兴致。
总体而言,这是一个平庸的游戏,它能玩(相较于《幻》之流),但卖68就是明目张胆的抢钱。