七玄之玄 物华弥新 的评价

七玄之玄
2024/5/1
5.1追加(5星-4星)
作为一个真的很喜欢阵地战和拉扯打法的人来说。
我感觉,物华弥新基本和我喜欢的打法无缘了。
我个人一般把战棋类的主要打法分为:游击与阵地两种
游击顾名思义,依靠高灵活(可以代入轻锐)来进行拉扯敌人或者是抓到脱节的敌人来为正面站场创造机会。
阵地则更依靠强火力,在一定的范围内进行火力压制,在敌人的先遣部队在进攻的时候,堆积伤害迅速击杀,从而达成人数上和站位上的领先,最终在人数碾压敌人时抱团推进步坦协同从而取得胜利。
但是物华弥新的机制设定,基本上把阵地打法堵的死死的。
一:固定的选点和站位
原本阵地打法所强调的聚集、重火力会被固定的选点而被迫分开,在除了轻锐职业外,其他的职业又很难在短暂的时间内聚集在一起,尤其是个别关卡,敌人聚在一起而角色则被分成好几处,如果不是轻锐或者练度碾压,根本都没有活着走出包围的机会,更恐怖的是,固定选点站位是物华弥新的游戏底层机制之一,以后大概率也是不会修改的,等于说是把阵地打法压制的死死的。
二:关卡机制
最简单举例,裂隙二的第二关,两队怪直接左右两边堵着中间的角色,中间的位置根本走不出去而且还必须要上人,左右两边全是怪堵脸,不是金瓯这样能穿敌人的角色根本连走都走不出去就会被干死,根本打不了一点,与此同时,还有着BOSS疯狂掉冰锥压制范围,好不容易聚到一起,BOSS开技能直接全部位置红圈,虽然是挺正常的一般情况也能走出去,但问题就在于,小地图、怪多且密、技能压迫、强制分离、流血持续、伤害高,这么多逆天要素聚集在一起,导致这一关我真的是完全打不了一点,虽然过了但真的是有一种深深的无力感。
最后附上5.1时我的练度图,请勿说什么:“怎么不练这个”“这个怎么怎么强为什么不练”
如果你想说,那我会很简单的回复你:对我来说,带有策略性质的游戏就不应该是靠强度完完全全的碾压过去,从构筑和思考中找到胜利的关键才是真正的意义,即使现在这种打法在物华弥新中属于是逆版本......
(最后,祝各位,劳动节快乐,好好休息。)
(以下为4.24的评论)
先附一张满级我家猫猫盘镇楼(4.27更新满级宋金一起镇楼。)
游戏优势:题材新颖、开服运管好、游戏可扩展空间大。
题材、画风、音乐:
题材新颖,作为古物拟人的二次元游戏,在游戏内可以直接看到角色的“本体”和历史,光是这一点就值得称赞的。
画风与设计上,角色的风格和性格是根据古物的用途、经历、历史来设计的,很多角色的设计想法直接体现在了档案上。至于立绘、UI等问题,只能说是仁者见仁。
以下为游玩体验方面:
游戏性:有战棋类游戏都有的长耗时和烧脑等缺点,如果时间不太充裕或者是不喜欢需要长时间思考的人需要谨慎入坑
同样的阵容,即使只是换一个位置,吸引仇恨或者是行动、位移,都有可能决定战局的走向,现在的情况是,地图的机制较少,而敌人的机制也较为简单,如果运营得当的话,未来还会有非常大的开发空间。
养成:资源微缺,但是并不致命,在开服这样疯狂送各种资源和体力的情况下,接近一周的时间我就能养出一个100级猫猫(微氪了月卡和几个小礼包,体力每天买满)不过其实也不用着急,目前的关卡量和难度还不到要全队100级的这种极端等级的程度。
(补)看过其他评论有人说资源太少,但是按正常流程走的话,每天该打打,一个70往后的考核也就2到3天左右就能做完,如果是70级之前的考核,一般一天就能做完一个,如果舍得花资源还能更快。
抽卡资源、氪金
非常优秀,通关送付费石,相当于大部分皮肤和非直售礼包都是可以做到白嫖的,唯一值氪的,也就月卡、通行证(这玩意你要是不喜欢送的皮肤建议不氪,除了一个皮肤其他资源大多数你都不会缺)
公测和开荒送的抽数非常多,一个新号到现在,愿意肝保底有300抽起步。
池子大保底只需要160,而且是满160抽白送一个UP,不怕159抽出up等极端情况。
小保底70抽,小保底有些略高了,如果是50抽左右我愿称之为绝杀
当偶见你
能康康猫猫彩武词条吗🤗
百鬼夜宵
不错不错,猫猫盘很美味。
库里卡拉
说实话这个保底可有可无,一般都是20发以内都能出红。
哦哦哦
这不是他160不出up的理由
歪哎是这.
回复 @哦哦哦: 你怎么知道我满命金瓯永固杯还多一只
七玄之玄
回复 @当偶见你: 连击,攻击力,生命值。
生命值这条差了,换成输出词条会好很多
当偶见你
回复 @七玄之玄: 我去我词条也这样😔呢然后盾的词条有输出的 远击轻锐词条就拉垮
廿玖
这不是我们瓶内词话弩吗