麦克老狼🐺 仙山小农 的评价

小米Redmi K40
仙山小农【X】
荒山杂役【✓】
🗓️真实感:
评分大概3.5-4,作为一款模拟经营类游戏,从最开始的测试版本到现在的正式上线版本,内容量上已经增加不少。有可控的主角虽然能产生很好的代入感,但其操作稍显复杂,缺乏“一键”功能的支持。在重复操作如此多的情况下,很容易感受到疲劳,打消游戏积极性。
🎮可玩性:
玩法上很单机,核心内容以仙(荒)山的模拟经营为主,伴有家园、制作、烹饪、采药、钓鱼等丰富的系统,都靠主角亲力亲为很费时,所以离线也是有一定收益的。设计上偏重度一些,主线和支线内容很丰富,在线可做的事情很多,有忙碌感。
💫成就感:
养成方面以宗门等级、角色修炼等级、名士好感和五行灵根为主,都是单线养成,提升有阶段性。满足一定条件后还会开启战斗,但数值没有被放大,战斗属性不夸张,对于平衡性的把控较好。
另外神农书、藏宝阁和衣柜可以理解为收集成就的内容,项目很多涵盖游戏所有玩法,想收集全是不容易的。
🌃画面音乐:
2D美术品质还是很好的,古风+卡通融合在一起很讨喜,能获得很好的第一眼印象。角色形象可以一定限度内自由调整,衣柜更是丰富了外观。界面比较合理,UI品质很好。
场景动态元素很丰富,轻抚的微风和远处各色小花,都可以感受到生活的恬静,感受着它们所带来的生机。场景内杂物全部清理之后能获得成就感,干净地面看着也舒心。
✍🏻建议:
1-水车附近的美术资源显示层级不对,主角过去之后被地表盖住了。
2-操作还是很疲累,一个种田操作就要点很久,地块越多越麻烦,实在打消积极性。
仙山小农icon
仙山小农
6.1
明天 新版本更新
前往论坛
Imp
抽到敖兴就好了 他会帮你种地收菜😁
。。。
回复 @Imp: 有啥用,种菜稻草人又满了(●—●)还得上线收菜
起司奶香喵
回复 @Imp: 是的,第一个就抽到了😂
三垣之外
回复 @Imp: 但是除草砍树真的麻烦,炎帝形态操作也是很蠢
可爱园
嗯。我春节内测给的是4⭐。玩法美术初体验感觉确实会不错。
但老狼玩公测没有被服务器卡顿各种bug什么的劝退吗?
我觉得这次公测暴露的问题比春节多多了。
目前因为宣称休闲,被骗进来肝发觉退坑已经愤而1⭐了。
麦克老狼🐺致谢拾薪者
作者
回复 @可爱园: 我没有遇到服务器卡顿什么的,进去看了看和之前看过的版本差不多。
可爱园
回复 @麦克老狼🐺: 哦,那挺好的。我玩着怎么那么卡呢?是因为玩得时间太长了,缓存太多了吗?不过不重要了,我也不是因为卡退的