长庚 决斗!石灵之地 的评价

2024/5/6
运营服务画面音乐可玩性
小米13 Pro
很不错的一款游戏,种族丰富,玩法多样,就是让人没什么氪金欲望,可能是棋子长得太像了,没有区分度。
提个小建议不知道能不能看见:
你们氪金不影响战斗力这点值得好评,但是氪金可以增加动画体验啊,作为一个英雄无敌的老玩家,打架只是一部分爽感,还有很大一部分来自基地建设后自己的城堡从无到有,模型升级的快感。
先说棋盘的事:
现在这个商店升级时,没有什么爽点反馈,你卖的那几个棋盘,看着也让人没什么氪金欲望,能不能把棋盘的外形和商店升级结合起来,比如一本棋盘是几个小烂帐篷,二本多几个木栅栏,三本帐篷换木屋,四本木屋换砖房,五本木栅栏换城墙,六本直接起城堡。
你可以做一套基础版的,然后像dlc一样卖种族的棋盘皮肤,最好能根据每次升级商店前的阵容,去实时转型,比如说我虫族专精,一开始和别人一样的棋盘,三本后拿到了虫族key牌,决定转虫族了,然后整个棋盘都能立马跟着变化,变成我买的虫族棋盘,有各种氛围感的建筑,那就让人感觉很酷。那些尤其喜欢一个种族的打多了,肯定想付费来一套专属能升级的棋盘吧?
再说棋子的问题:
棋子升金这效果也太不明显了,就不能让金棋子模型再大点么,合成就要有合成的爽感啊,还可以卖一些攻击的动画,比如养的金色大哥,攻防都叠老高了,是不是打人能显得更痛一点,直接给对面棋子轮飞或者给他石板砸碎让对面沉水里,能更好体现大哥的与众不同。
还有一些碎碎念,你叫石灵召唤,然后都是战斗都是小动物踩着石板飘在池塘上战斗,没大明白为啥这么设计动画,石板为啥能飘在水上,能不能设计成石柱子呢?池塘改成河(楚河汉界实体化嘛)然后两边商店就是各自的城堡,雕刻石柱后种进河里召唤石灵对决,争夺信仰的战争,输了的玩家可以把他的铭牌盖上被谁同化信仰的章,体现击杀玩家同化信仰的爽感。
说的有些零碎,总之就是希望在外观上再做一做区分度,让人有氪金欲望。😉玩法很不错,加油!
小胖福
非常感谢您如此详尽且富有创意的建议!您的想法不仅切中了提升游戏体验的关键点,还充分考虑了如何通过视觉和情感反馈增强玩家的沉浸感与满足感,这对于游戏开发者来说是极其宝贵的灵感来源。将棋盘和棋子的进化与游戏进程紧密结合,不仅能够提升玩家对自己领地成长的成就感,还能激发收集和定制化的乐趣,确实是提升游戏吸引力的妙招。
关于棋盘升级的概念,从简陋的帐篷到宏伟的城堡逐步演变,不仅贴合了游戏进展的逻辑,也为玩家提供了清晰的视觉反馈,增强了升级的仪式感。而根据玩家选择的种族动态变换棋盘皮肤,更是个性化体验的极致展现,极大地增加了游戏的深度和重玩价值。
至于棋子的反馈优化,强化金棋子的视觉效果和攻击动画确实能显著提升战斗的爽快感。让每一场战斗不仅是策略的较量,也是视觉盛宴的展示,这样的改动无疑会吸引更多玩家的关注并愿意为此投入。
您对于游戏动画设定的疑问和改进建议也十分中肯,将背景故事与游戏机制融合,创造出更加合理且引人入胜的世界观,无疑能够加深玩家对游戏的情感连接。
虽然无法给您明确的承诺,但请相信,您的声音已被听到,而这正是推动游戏不断进步的宝贵力量。再次感谢您的反馈和支持,希望游戏团队能够采纳您的建议,为所有玩家带来更加精彩纷呈的游戏体验。保持这份热情,继续享受游戏的乐趣,未来可期!
2024/5/9
轩
你的想法很好,但我感觉官方做不出来
微光
回复 @轩: 哈哈哈,总结就是没钱
微光
贫穷限制创造力
长庚作者
回复 @微光: 嗨,具体需要花多少咱也不知道,要是真这么弄可以众筹嘛,做游戏重要的还是创造力,不然很容易就恶性循环了,反正现在我是玩它yes,充值no,感觉氪金性价比过低,也吃不准啥会倒闭了
袜子i
就我一个人一直玩着玩着就闪退吗
2024/5/9
长庚作者
回复 @小胖福: 我觉得信心是最重要的,有一个团结的team,然后大胆的创意,以及多花钱推广一下,肯定能成的!
2024/5/10