苏西坡. 飞跃虹镜 的评价

苏西坡.
2024/5/6
Hello,大家好,我是也朝,五一期间一直发烧无心工作,作为天生打工圣体,假期一结束,我也好的差不多了,太可恶了。
在我生病中不知不觉飞跃虹镜也是测试结束了,这是一款来自成都凡帕斯工作室开发的游戏,新颖的游戏和优秀的画风相当的吸引人阿。作为一款3D竖屏的arpg手游,虽然竖屏游戏受众相对较少,但是这款游戏我觉得是近期几款竖屏游戏里比较突出的了,虽然不像麦芬和启程两家大公司出品的游戏那么精良但绝对比隔壁航海王:梦想指针要强。
飞跃虹镜中的“虹”是游戏代号,也是主线剧情中的重要事件,他们的故事发生在虹光笼罩之下的潮流都市——加维安,都市里的人们在惊叹美丽炫目的虹光之时,灵能异动的种子也随着虹光悄悄生根发芽。玩家则需要在加维安担任心灵研究所所长一职,召唤灵能者成为伙伴并带着身份的谜题穿行在加维安中。
飞跃虹镜属于轻操作ARPG类游戏,官方在原生动作游戏设计思路下,采用竖屏、单手操作的形式进行游玩。没什么操作难度哈,也是一个看练度不怎么看操作的游戏。你唯一需要做到就是滑动屏幕进行闪避,闪避后会进入子弹时间,参考战双或者荒野大**开枪时的状态,敌人减速,在此期间玩家可以打出更多的操作。游戏中一个队伍需要三个角色,在有元素、职业区分的情况下队套就顺应而生,可以对照关卡boss属性搭配自己的队伍。和目前市面上大部分二游的养成差不太多。除了主线剧情,游戏货币以及角色经验,对应的专属职业道具,嗯......不轻松但也不怎么复杂。
先说说优点吧,小成本、小团队能做出这样的画面和质量,我只能先说一句,凡帕斯你还真行。除此之之外,游戏题材不新颖但是该题材下的这个玩法是很新的,这个游戏和伊瑟重启日同时出,我也是一起测试的,相比之下,我更喜欢这款。操作简单且不需要太多手动操作的游戏。另外游戏的完成度是我没有想到的,我感觉游戏各方面都已经很像成品了。全语音、不错的故事开头、舒爽的3D效果,beautiful的人物建模,大大的雷....阿不是,帅气的男模,想来想来公测也在咫尺之间。
不能说缺点吧,意见建议也是有的,比如闪避时可不可以再爽一点,躲避成功的反馈要是再清脆一点甚至向音游那边靠靠,我想这肯定是上班摸鱼时的必选项目。测试期间的优化明显很差,掉电快、发热明显、让人很恼怒。除此之外就是游戏的爆率了,老生长谈的话题了,作为玩家,爆率确确实实不够高,虽然测试期间的福利还算不错,但想来热爱收集的我表示钱包很不够。然后就到了被人诟病的卖女藏男问题了,官方既然已经知道游戏的受众了,何必如此呢,要么就大大方方持开放态度,要莫就抓好限定区域的受众,不然确实会引起部分玩家的不满。最后的最后就是游戏资源的获取问题了,角色养成所需甚多,但后期明显一个队套是不够用的,尤其是在喜欢开发队伍的玩家手中更是处处受限。
总的来说游戏还算是一款新颖的游戏,但是槽点还有不少,希望官方再看看其他人的建议。好了我是也朝,让我们下期视频再见吧。