半条咸鱼🐠 创世战车 的评价

半条咸鱼🐠
小米23090RA98C
有一些小问题,但主玩法要经营的好(大前提),游戏会有很大的惊喜感
但是!
游戏隐忧太多,感觉在长期运营后会出现崩盘😨
——
❤️自由拼装,创意自由发挥❤️
游戏最具特色的地方在于组建战车的高自由度啦🔥
随着等级的增长,在限制上会逐渐放开,随着你获得部件的增多,你可以逐渐发挥自己的创意哦(图二我做的,图三别人做的,游戏存在展览馆,可以看到其它人的天马行空)😁
战斗五分钟,组装两小时😁
DIY什么的真是太棒啦
❤️高级优化,低端也能畅玩❤️
我用的是红米note13Pro➕,属于中低端机型,游戏可不限帧率,我单纯把帧率拉满,游戏基本不出现发热现象。而且低画质和高画质差别程度并非天差地别,什么机型都能玩🎉[表情_开心]
❤️快节奏玩,优质计分方式❤️
游戏制造和部分部件升级除了一部分等级限制,还有靠对战获取材料制作的环节
我很喜欢这个游戏的对战,获胜有两种条件
1.我方占点成功🔥
2.敌方在限定时间内全灭,未全灭则比哪方被消灭的数量多。🚧
在两种综合之下,游戏三分钟快节奏很显优势。
自动射击也大幅度简化操作,只要瞄了就能射。更强调快节奏了
且计分上以表现决定经验值和资源发放而非胜负,这是好的,使我感受到生命😍
❓❌隐忧和问题❌❓
❌游戏UI未做到统一❌
活动中心和游戏整体用的不像是一套UI系统
活动中心UI像是精装修的网页端,领取无音效,卡顿严重,领的第一时间看不到自己领的是啥。
中间的活动转换也是一卡一卡的
这是不好的,使我感受到愤怒😡
❌新手引导缺失❌
引导只在战斗很详尽,在组装过于简略了。
两个引导应该颠倒一下,尤其是要讲解一下安装车辆的底层逻辑,而不是让玩家稀里糊涂试错,无法直接迎接上头的状态
😨你这厂子,靠谱吗?😨
有一说一,我直到最后一天才开始玩,然后一玩玩五个小时,有些无聊的新手教程有些劝退,但还有一部分原因在于蜗牛游戏这个牌子
。。。那个做《太极熊猫》的?
很难说,我去查了下官网,基本还没有摆脱开以传奇业务为主的局面
老牌传奇厂子多少都有些傲气,你看看他们的转型之旅——完美世界,盛趣游戏等,很大一部分转型形式游戏半死不活,口碑不高。
再回头看看蜗牛游戏,目前手游端脱离自己整体舒适圈的有俩——
《我的恐龙》《求生:英雄峡谷》
听过吗?没听过?好巧,我也没听过。
创世战车希望不会成为又一个牺牲品。
😨你这平衡,靠谱吗?😨
平衡问题,我猜是这游戏没落最大的原因
部分配件是存在升级机制的,高品质配件和低品质配件也不是一个层次的存在
那获取配件和组件靠什么?
A.没有尽头的肝🐜🐜,等级增长,图纸数量增多。你可以做图纸上的东西,配件靠打对战,打副本获得
以上,配件组件都是在深度参与副本(对战)才能获得,而只有对战才能获取部分高级资源。
于是,在这个循环中,一个问题出现了——平衡
游戏战力机制的设定,就必须要匹配机制的修修补补使得游戏看着能给与玩家正反馈。😨
另有一个不显示在战力上的副驾驶员——这更是不敢估算他的“前途无量”——可升级,看颜色还有品阶。😨
如何调配好升级部件,高级副驾驶员和对局体验的关系有耐人寻味的
B.靠市场去淘
市场卖的武器,你愿意买就行。。。吗?
首先,市场概念就引出了游戏重要货币——金币,想要金币,只能通过运营活动仨瓜俩枣以及
emm商城交易?💰
商城交易,这里面最🕳️的点就在于他是“有入才有出”且“不透明”
“有入才有出”意味着自己会攥着的用不上的垃圾不知道啥时候能出
“不透明”就很奇特,是一种我看不懂的货币体系,会构成😰很奇怪的购物体验
B的效率在一定程度上可能不如A
C.指望运营的仨瓜俩枣
最没可能的一集,也是最有可能的一集。
最没可能是运营的仨瓜俩枣儿真的是蚊子腿。而且蜗牛游戏又算是做传奇起家。我对传奇起家的厂子就始终认为他们都会有一种骨子里的傲慢。
最有可能的一集,是因为我个人感觉这个商城系统是特别容易崩盘的。
有入才有出,但是最开始的这个入怎么来,商品流动,资金流动要怎么流?如果氪老没有办法去把控住这个市场的大局。那我想厂商估计只能进行宏观调量。
除非他真的不太想把这个市场做下去。
——
🐌我记得我小的时候,我还能听见太极熊猫的广告。最后会附上一句——蜗牛,为梦想而生。
现在放眼望去,这个原来的中部厂商逐渐的没落,到现在基本淡出了人们的视野。
❤️希望你们能够过了这个转型的梦❤️