#FFB11B 咏月风雅 的评价

#FFB11B
2024/5/19
😹在mumu模拟器玩的,不能上传视频所以前2p是拍照,后1p是保存的视频截图,大概打了一小时把序章打完了(加上过新手引导),读字快所以手点速览了文字剧情,没有skip。
写那么多和三星也是,因为角色还有点吸睛所以希望你优化下看看,还能不能改进,我也不知道有一二测没这游戏。
首先是被p1这位设计吸引进来,纯xp下载,本来也很喜欢兽耳类角色就下下来玩了,开荒下来发现这是个完全还需要打磨的游戏,不然就像我在玩别人oc游戏(意思是很多设定被写塞进各个地方免费玩玩还行但作为商业化的游戏想赚钱却各方面不合格),游戏在说我完全不懂的东西却觉得玩家已经懂了一样说谜语很烦。
以下是一些不够专业的语言描述我游玩时的困惑,包含一点序章剧情剧透注意避。
角色相关
资源下载页的几只兽耳宝宝非常可爱,下载动力,进游戏也是叔羊非常酷所以多看了两眼,前期角色蝶蜕的美术中规中矩画得不算很超级牛但还算华丽可以肝,如果肝突破能做一期引导送半个突破对我会吸引点+1,羊师好美,性格好,就在我以为他会直接陪我到下一章的时候发现他暴毙了忧伤,但是角色离去了还出现在卡组和主页让人情感很割裂。卡池看了一轮,角色基本都是蓝色系,一片蓝汪汪大海,新手池一眼蓝得送的十连都阳痿到不想用了,没有别的颜色的角色了吗,而且洛神赋怎么都是粉色调的会比较好吧😭,唯一一个牛角妹妹红绿装但是没蝶蜕又不是很好看。很遗憾就是色调太多淡色了有点崩溃,奔着大叔去的但是为了新手开荒顺利还是下了新手池,现在想来在只介绍日系列角色的一些能力和样貌的抽卡界面而略过月系列我还不如抽大叔。app界面看起来坏坏的金毛狐完全不知道在哪直到开了商店,原来是商店吉祥物(失落)
角色升级界面花里胡哨的但信息不多,甚至我都不知道这些角色的特性能力,都是剧情里老虎姐(本草纲目)告诉我的比如a适合特攻b适合肉盾,但是角色界面我怎么好像没找到这些攻击特性介绍?搞得云里雾里的,编队一股脑就编上去了但我也想自己先摸清情况啊。
剧情相关
开局很正常过流程,新手吉祥动物猫两只招财进宝非常萌(后来才知道好像是狐狸,狐狸?!),给主角赋名我都没什么,突然要给个***捅刀(??好吧)
以为是古风背景都诗经洛神赋了还给角色搞了小徽章,但剧情从白虎姐有点现代的衣服开始,到跳出人类(?原来主角不是人)武装队长(你们不是古风救世背景吗???)让我很不安!本来冲着古风架空吸引进游戏突然发现不是的这游戏还有现代人,太割裂了我大脑颤抖。剧情演出l2d很努力了,但是cg,如羊师牺牲,很感动的画面,画得也很唯美,但是那个cg画风,不适合突然放大突然缩小啊!好奇怪啊放大了糊的cg人看不清的,你不如再画一个镜头呢!序章过完确实晕不知道角色到底要干嘛故事背景也只知道了会引发灾祸是怎么滴本来接受很良好但真的接受不了突然跳出人类士兵,好像即使这样打斗地图的boss还是魔法系对抗更加莫名了,虽然注意到贴心的给了注解册子,但是这样也解决不了剧情带给我的一种扭曲的错乱感,尤其是主角还是什么实验体?还似乎有个金毛人类哥们对ta有感情??嗯??不要那么快塞到玩家大脑里啊这些……这种看起来是周年庆才会发掘出来的内容现在就抖出来除了吓人没啥用()
游戏界面
算了刚刚已经说过古风又现代的割裂,UI正是如此,主角这个神官设计却拥有像现代数据一样的方块ui,更过分的是打主线的1-0、1-1什么的编号,一般这类风格是第一章第二章更合适吧!没有代入感,实话说。看得我很难受,从界面到抽卡清一色冷色调,建议学一下配色心理学,只有羊师在中间惨淡的金黄,想起来他死了更难过了。
抽卡相关
是我这种手黑抽卡党最恨的东西都和角色混池的垃圾池,出一堆我根本不知道怎么用前期没提示的东西和三四个?角色,不喜欢这种卡池直接差评。
有送自选好开心,但是自选一堆人物点开都是性格背景介绍,强度呢?特性呢?盾?近战?奶?重要信息一概不知,为了看重要信息我去卡池找那个概率还是介绍,好家伙月系列只有出场个名字的机会没有展示的机会,日系列又抽不到你给我展示我只能,我只能看看就看看……
打那么多字都是玩的时候心里吐槽的,打完愈发觉得这游戏好像一股脑端上来我却吃得淡淡的还没味,目前是卸载了因为玩得很痛苦……😇想缝合古代和现代也太生硬了看得很不舒服要代入没代入要美术有一点但不多要玩法有中规中矩要剧情剧情很迷要机制没多少机制,不知道我在玩什么就是说。。
综合建议:建议打磨
咏月风雅icon
咏月风雅
6.4
5月15日 公测
前往论坛
#FFB11B
#FFB11B作者
设定要是很清奇一开始引入就要介绍,不要谜语人
2024/5/19
三点
回复 @#FFB11B: 自选五星我现在还没选,和你一样找不到信息只有背景,去卡池看也只有个角色名,这点我真的服了。 还有剧情专业术语看的我好迷惑,还要对照意思看,不是很喜欢。
看了很久攻略还没搞清配队,装备,很迷糊装备都是乱配的。
但是真的很喜欢这个画风,每个角色都挺好看的,爆率还可以已经两个up了,不知道后面会不会变低
2024/5/21
赛高泥嗨铁鸭子哒
羊羊后面会给复活呀hhh,他牺牲后的剧情就是去找复活他的材料了
2024/5/22