听说你是爱丽丝 山河旅探 的评价

听说你是爱丽丝
完美,很久以前玩内测就觉得剧情玩法和推进沉浸感很不错。
完整版出了更是绝口称赞。
这是一个平面背景地图,独立案件联合,推出主线的故事。
玩法很不错,通过剧情推动和场景调查获取线索,对证人证言和当前推理出示证物证明或反驳,不需要操作,需要一些逻辑,不会的话,左上角会有提示。
剧情很不错,独立的六个篇章,由主角的追求来串联,最后整合上升,从六个变为一个,从一个变成千千万万个。
角色很不错,人物都非常饱满特别,活灵活现,栩栩如生,有着自己的个性与理想,有着自己的行为与坚持,三个笔墨最重的就不说,就是只出场几处的角色,也能通过语气行为和场景,去初步判断是个怎样的人。
逻辑很不错,在跟随剧情和调查时,能够从现有场景和线索大致推出事情如何发生,抽丝剥茧的沉浸感是很强的。而其他不涉及章节主线案件的人物或事件,也能从细节推出他的悲欢。
世界观很严谨,人物仿佛确实在这个世界上生存,有这样一个矛盾又美丽的世界,人在为了理想和坚持奔波,偶尔在自己的路上同其他人生路的朋友相遇相拥,又坦然告别。
语音很喜欢,堪称入乡随俗,不同地方讲不同的方言,外国人也会说英语,小小的游戏,大大的世界,形形色色的人物更加鲜活,配音我觉得相当好,每个角色都能听出他的动作和神情。
音乐相当不错,好听的音乐是最基本的,悠扬时,悲伤时,紧急时节奏加速鼓点躁动低沉,破案时声音鲜明让对方感到压迫,最终揭露真相,披荆斩棘借前人之力对抗幕后凶手,那个唢呐真是神了,小小的身躯,势要将这黑暗的天撕裂,荡涤一切,使前路清明。
唯一我要点一下,吓人没有预警的,半夜三点玩斗室疑阵,想着先看一遍剧情明天再来深入调查,就冒出一个黑白脸,还带着身临其境那瘆得慌的语音,找、到、你、了......我吓出毛病了能见到哥哥吗()
总之这个我要提醒一下,其实不吓人,但是很突然,还出现在推理游戏里,这对我很不好。
其他简直就是完美的,真的爱这个不完美但是想变得完美的世界,期待下一个故事!
以及选猫猫为凶手为什么扣掉五格血条,选关大人才三条,关大人真的,太暖了。以及选哥哥虽然也是五格,但是会再给一次机会,哥哥他真的,用命给锁血。
打完了真是,明明该慷慨激昂自豪于胸但是却怅然若失,血的教训是血铸成的前路,尔后开出五彩的花。