Vjuu!! 竹马胭脂铺 的评价

Vjuu!!
2024/7/18
可玩性画面音乐
Android 设备
这篇评价会包含游戏体验和游戏经验分享,是揉杂在一起的,不算严格的推荐或者避雷帖。评分已经很明显了,tap没记录游戏时长但是目前笨人已经42级,也算是花了一些时间的。
总体而言,游戏是一个挂机游戏,不是真正意义上需要长时间在线的经营游戏。放松性比较强,任务却又并不少,所以这是个【既不需要花太多时间在线】也不能【太长时间不在线】的游戏。就这一点,其实还挺符合我对经营类游戏的期待的。
胭脂铺应该算是游戏的本体,新手最开始通过很丰富的新手任务和小目标的奖励可以赚到很多赤珠,进而升级胭脂铺的装修,装修又反映在挂机收益上(这里单指铜贝)。
胭脂铺的经营有三个主要的方面,升级家具,购买产品,和招待客人。升级家具到等级越来越高也会变得困难,铜贝可以购买的产品很快就会买完,所以等级高了以后也是在四季田野去研发,招待客人随着对自己的员工的升级逐渐也是解放双手了。所以到了游戏的后期,胭脂铺不是最花心思经营的地方,但是胭脂铺界面挂机进来的客人都会有数量的记录,最终反映到大地图的信物收益上,所以我还是推荐把日常任务和其他铺子的日常做了以后到胭脂铺挂机,收益会比挂其他界面高。
神颜阁,一个抽卡升级、刷数值的地方。会员升到2阶才会解锁建筑去获得信物,所以我推荐是抽到中级就可以升二阶,到了后面星辉是不怎么缺的,都是等着挂机就可以到手的资源(除此之外,商店里铜贝可以买到星辉)。到了后面中级进阶盒子是稀缺的(这一点我理解不了为什么,美愿屋的任务不是给低级就是给高级,中级任务数量就比高级更少,给的数量又基本上和高级一样,不如把中级和高级名字对调来得合理),中级进阶盒子的绝大部分来源都是神颜阁的邀请函,所以一定要把神颜阁的任务全都做完,包括评选院,不需要在意自己的评分高不高,评选院的门票很低但是都有保底收益,是稳赚不赔的。
美愿屋不用提,都做了就是了。四季田野的话,前期大胆使用刷新,做不了的或者培育时间太长的都可以不做,就做时间快的那些。我的经验是没必要在一个季节死磕到最高级别的种子,四个季节都把基础的前三四个开完,然后后期随便挑一个季节拉满,最终都是可以拉满的。没有耐心的可以不吝啬加速箭,这玩意可以在商城用铜贝买到,挂机也会有建筑奖励加速箭,总而言之嫌时间长总是有办法的。
还有很多零碎的经验,一个帖子不想说太多,但是有疑惑的我都大概可以在评论区解答。有一个重要的迪奥就是赤珠,赤珠都不要轻易用来抽卡,前期赤珠很需要用来升级胭脂铺家具,后期养特级会员的时候可以在商店直接用赤珠换碎片,比抽卡性价比要高,因此不要轻易抽卡。
最后是想问这个游戏还有没有运营,一个星期了还没有新活动,抖音侧边栏小游戏活动都比你们积极。才开服有没有一个月,是都跑路了吗?没病走两步。