奇趣博物馆 的评价

悦
2024/8/12
可玩性运营服务画面音乐
三星Galaxy Z Fold4
很久没有冲动给游戏写评价了。这个游戏玩了一个月,觉得是最近几年遇到的玩的最舒服的收集类游戏并且没有之一。
首先收集的都是现实中有的文物,比收集那种纯粹虚拟的东西多了一些踏实的感觉,并且文物本身的细分就能让收集玩法非常丰富,文物和展柜还都可以升级,文物升级主要用的还是文物展出会自然产生的器灵。给场景上色的设定也非常棒,收集爱心以后一块一块的给黑白世界上色的感觉也非常治愈。然后还可以解锁不同的场馆,通过派小狗考古队外出考古收集碎片用来修复文物,收集叶子去拍卖海外流失文物,通过简单的推理小游戏收集壁画碎片去拼图,升级人气不断遇到新人物解锁对话和奖励。。。还有很多细小的琐碎的收集和升级,感觉是全方位的满足了收集癖的体验。这就是第一个舒服的点,纯粹的围绕着文物收集和升级进行了全方位挖掘。
第二点就是活动里的文物错过了也没关系,下次活动还会返场,不过不能拿活动道具兑换,直接拿钻石买就可以,活动道具也不会清空,下次还能用。就有一种让收集癖非常安心的感觉,东西永远在那里等我收集,不会消失。我曾经就是因为断签并且没法补而弃了玩了两三年的一个收集游戏,所以这点真的让人很舒服。
还有就是这游戏完全不氪的话会肝的失去游戏体验。但恰好我是喜欢微氪玩游戏的人,觉得好的游戏应该金钱支持,目前买了馆长卡和游客机器人,新手礼包和时令活动通行卡,感觉体验就非常不错了,既支持了开发组又优化了游戏体验,氪的金额正好微妙的在我的舒适区内。相比较起来事件机器人有点太贵了,能坚持玩半年以上估计才会考虑氪一个。
并且这个游戏是随时登录上去都有点事情做,但是基本半分钟一分钟的就能完事,稍微来了兴致可以玩几局连连看换修复文物的材料,非常闲的时候也可以去答基本答不完的文物知识题换爱心,把碎片化时间利用的很充分。
总体来说就是这个游戏虽然收集的东西多且琐碎,但都是在文物这个主题上深耕细作,活动道具不清空,活动文物错过后续也都能多花钱换回来,不肝微氪,真的像自己在手机里面开了一个随身博物馆一样,非常推荐给和我一样可以接受微氪的收集癖们~