陌雪 我的休闲时光 的评价

陌雪
2024/10/5
Redmi K50
玩了一会的三十多级萌新评价一下。(10天后补:现在55级了,看图也知道我确实是萌新)
首先优点我就说一句话:画风很可爱,摆放家具设计房屋的自由度很高,零氪玩家也有很好的游戏体验。
【缺点】
❶花盆:二十几个花盆,全部堆在一起,一个一个点起来很费力,没有一键种植,而且点的时候很容易点到其他花盆,界面也容易乱飘,虽然可以解决还是很麻烦。
❷做菜:进货很慢,订单大部分都是需要五花肉,45分钟整一个五花肉,你疯了还是我疯了,而一个订单就需要两个五花肉,你做起来很慢,而且需要一个一个点,查看订单——菜谱——制作——提示缺少材料——打开烹饪看看缺什么。就很离谱,我需要点那么多东西,我才知道缺什么材料。整个一键制作很难吗?【需要三叶币的可以直接种番茄,一个番茄10三叶币,10分钟100个,就是一个个点很麻烦】
❸咖啡:一个个合成特别漫长,我觉得这个最需要一键合成,我以为我是去喝咖啡做客人的,说好的休闲生活呢?像上班一样重复繁琐又枯燥。
还有造型那块,那三种材料的比例有多不合理,你不清楚?差出来三倍也太让人无语了吧😅
❹家具:转动的时候只能转两个方向,对于一些摆放位置来说很不合理,尤其是电视和沙发(我坐在沙发上看电视机壳?)我希望以后能出现四个方向都可以转动。对于种类来说,相同颜色的家具很少,大部分是没有办法装修成一个整体的风格。还有我不理解的一点,你们家具的金币价格设定是随意的吗?为什么猫猫用的家具就那么贵呢?感觉很多都不太合理…(新上线的机械齿轮,氪金整了个钢琴,结果椅子的方向是后面?谁家弹钢琴坐在椅子上拿钢琴当靠背啊哈哈😃)
❺服装:都2024年了,服装设计你不会逛逛淘宝也行吧,相同款式的衬衫你要出多少个颜色?连衣裙虽然更新后多了几个,上身效果还是不太好看,仅仅一款普通的蓝色像睡衣的裙子需要花我3200金币?上衣和下装的重叠问题看着很难受,还有就是男装的款式太少了,发型就两三个?女玩家确实很多,我作为一个女玩家,偶尔也会换成男角色玩玩,男角色也很可爱啊,实在不行,你出点中性风也行吧,给玩家多点选择,男装就那几个吧…还有鞋子更是重灾区,常用的就那几个,其他鞋子我都没有购买的欲望
❻房屋户型:你们房子设计的很抽象啊,空间就那么点大,布局也怪怪的,尤其我图片的那个户型,我买了以后还需要解锁两块区域,那你直接标一个更高的价格不行吗?买完后心理落差很大欸。
等级越高解锁的楼层和层次感更好,但是空间反而缩小了,五十多级的户型反而不如两室标间大……我想问,谁家三层小别墅每一层就一个房间?我放个餐桌那一层就满了…笑死,三层别墅仅仅是三室还不带阳台,我宁愿住两室标间,空间大还不用上下楼来回跑还有阳台。
❼双人空间:双人空间的户型就三个区域?就仅仅是两个房间和一个阳台?真的令人发笑😅,一个人住至少也得有个一厨一卫一卧一厅吧?还有双人空间商店的家具不能拿出来放自己家,那我买来何用?
❽最后,我想吐槽一下更新问题。你们9月25号更新了个啥?我本来玩的微信小程序,一整天都进不去(图2),我在微信的游戏圈,小红书和微博都评论了这个问题,没有得到任何回应…后面我下载了app,发现微信是不互通的账号,于是花了几个小时重新头开始玩了一个账号也就是(图1)。我微信小程序玩了五天,里面也认识了几个朋友,不是,这就没法进来了?什么时候能进,我的新手七天签到还没签,漏了一天根本进不去,这让我缺了多少资源……你们管一下小程序好吗?【后面第三天还是第四天我才进去的小程序,不过也不玩那个号了,玩的tap下载的也是图中的新号】
最后,虽然有很多缺点,不过我还是会继续玩下去的,真的很喜欢装修房子,也希望官方能重视玩家的意见,玩家玩的舒服了才会给你们氪金不是吗?不然我花钱硬肝吗?放一张图片证明我真的是萌新(图2)