星河 时空中的绘旅人 的评价

2 天前
不推荐
可玩性耐玩度运营服务
Realme真我GT7 Pro
最近想尝试乙游,于是比较了一下目前市面上比较火的几款乙游,我比较看中画风和剧情,绘旅人的画风最戳我、又听说这游戏有着“文案骑着策划上班”的评价,于是入坑了绘旅人。
目前只过了初始之章(叶塞大陆共通线),目前的剧情很不合理:
女主在她本来的世界里面生活的好好的,莫名其妙被另一个世界的皇帝拉过去和他一起为了他的世界献祭,并且得知自己的朋友沈凌也是因为他们死去了,然后女主被其中一个善良的外界人偷偷放走了,终于回到自己的世界的女主确认了朋友沈凌的死讯——自己的朋友被外界人害死、自己被外界人强制召唤过去献祭,竟然不会怨恨这些外界人,还想要去回去救这些外界人。
好吧,那就去,我勉强给这个剧情找了个理由——可能是不想让那个把我放出来的异世路辰死去吧。
好了,女主为了救路辰回去了,结果路辰为了让他重要的人活下来,不仅牺牲了自己世界里的其余所有人(当然那是他们自己世界的事情),还夺舍了女主世界中女主的校友们!
多离谱啊,“我”被外界人抓走被逼献祭(“我”的朋友沈凌已经被这些外界人害死了),接着“我”被其中一个外界人偷偷放出来了,“我”不计前嫌为了救这个外界人回去了,结果这个外界人为了他重要的人把“我”的朋友们都夺舍了……
目前这个剧情对我来说非常的“震撼”,我能理解这些外界人的做法,但是我不理解“我”接下来还能爱上这些外界人。(不去恨他们就不错了,还爱?)
因为太喜欢这个画风了,所以决定再往下玩玩,说不定剧情很牛,后续能让“我”合理的爱上男主们呢。
——————————
继续玩了,过完了叶塞大陆,不满意,本来就奔着“文案骑着策划上班”去的,结果很多剧情都不合理,退了。
有的人说什么只玩了共通线就不要评价了。不是姐们,我寻思共通线就是主线而且也不少吧。我目前过完了叶塞大陆,每天下班都玩一会甚至充了点钱买体力加快进度,也玩了一两个星期才过完,这我玩的都不舒服了难道还要忍着恶心玩后面的?一共就三四个世界我过了一个世界还不够?
还是说只有好评才能评价、差评你就不允许评价呢?可是我花时间花钱玩了游戏不满意我就差评了,怎么滴吧。
而且原本我只是评价剧情并没有指出男主,那现在我补充评价就指出剧情的不合理之处时就加上男主(估计会有更多角色激推跳脚怼我,不过怼归怼再怼也改变不了剧情确实不合理)。
看很多人都怼我怼的都是“夺舍”这一个点,怼归怼也改变不了路辰确实是干出了“夺舍”这件事还没多少心理负担,崩人设了啊——路辰要是可以这样没多少心理负担夺舍几个人的人设,那之前也就不会去救女主了,牺牲一个救全世界比牺牲几个人救几个人要更划算且保险。
要是后面剧情再加一句路辰心理负担太重自杀了剧情就合理了。剧情不合理,所以我退游且差评。
再说,“夺舍”只占我对剧情不满意的一部分。
还有一部分是沈凌死了(外界人希琳是自愿被献祭的,本界人沈凌可不是,而且后面没有复活,无论沈凌对我来说是好朋友还是普通室友,我都无法爱上杀人凶手——罗夏、司辰)。
而且这个杀人凶手还要抓住我献祭我,后面再解释解释他的苦衷,结果“我”爱上了“要献祭我的人”。
我对这个剧情非常不满意!就因为他有逼不得已的理由,“我”就原谅了他想要献祭“我”这件事了?他也没对我做出什么补偿啊。
人,怎么能爱上要献祭自己的人呢?剧情不合理,所以我退游且差评。
艾因还好,艾因他不知情,不过艾因的剧情也有漏洞,艾因线结束的时候,主角就这么快的接受了跟艾因在第三个世界生活、就没有想过跟艾因找找线索回主角家吗?(注意,是艾因线别扯其他角色线,剧情里这几个角色的角色线都是分开的,选择艾因线就不会了解其他角色的剧情),艾因是没家人没朋友了原世界也毁灭了,主角还有爸爸妈妈还有朋友而且原世界还没毁灭呢。剧情不合理,所以问退游且差评。
总结:不满意,本来就奔着“文案骑着策划上班”去的,结果很多剧情都不合理,退了。