青因 异象回声 的评价

青因
可玩性运营服务画面音乐

值得玩。
背景设定和画风都喜欢。战斗场景做的也不错。
说一下个人改进意见。
剧情:
1.字体。旁白的蓝色字体很突兀,和整个游戏色调、对话字体颜色都不一致。建议换成黑白金咖这几种。
2.主控说话时对话框太大了,夸一下就出来一张大脸,完全无法带入。建议缩小主控对话框里的比例(人物缩小点),或者干脆换成和其他角色一样正常的长对话条。
3.每条主线里小节太多太碎了,整个玩下来记不清某个情节大体在哪。建议把一些进展不大的小节合起来。
战斗:
1.众所周知的大头小人难绷。建议改改小人比例,哪怕把头缩小点,整个人体比例改成正常都会好不少。
2.一进去那行大大的标题更难绷。建议字体换一种更好看的,或者感觉干脆删掉都比现在好。
另外ui觉得质感有点轻。
游戏中加载画面有点粗糙,画面里的角色不够精细。
角色板面、立绘都还有进步空间。
最后我想吐槽一下铃蠢萌的人设。别的角色都夸她萌,可我只觉得蠢、幼稚更多,聪明勇敢的占比远远不足,有时候太咋呼太能哭哭啼啼了,甚至会觉得有点烦,语音条都听不完就跳过了。
理解游戏里需要这种人设,可在背景设定这种高危职业环境下,这种性格和心理承受程度咋上任的?局里上任前有考核没?外出探员任务是随时都可能丧命的情况,联络员对他们很重要,像是个后盾、定海神针,沟通情况、信息对接、安排后援等等工作,这是不是太儿戏了?感觉每次出任务都不踏实不安心。这个位置应该一个更冷静专业稳重聪明的人来,铃的感觉更类似于做办公室文员,工作内容和环境也更适合她单纯的性格。
觉得反而写的还不如小时候的铃勇敢可爱,还不如铃的人设换成真小孩子,那我真的会觉得萌。
包括主线第一章和主控的感情递进有点太突兀了吧,只是开头一起坐了会车,后面也只是通过电话说了几句话的普通同事,怎么主控要没的时候表现的那么夸张?对比之下第二章开头其他同事知道铃没后的反应,默默的伤心,潜移默化的影响行为这种程度就正常,大家也没抱成一堆大哭。包括赤狐和切诺基也比主控和铃的感情更深,赤狐当下也没表现出这么夸张,更着重于当下的任务,我反而更被她们的感情打动到。主控要没了时拿纸笔记名字这是啥操作啊,这不强行煽情吗?一点也没get到,对比格蕾茜想办法用相机救我狗命,这表现的更正常更专业。
总之比起铃,格蕾茜人设,和主控的感情递进更真实也更合理。
老天要是铃的台词能减少一些拖的贼拉长的无意义哭哭啼啼就好了。

修改于2024/11/19
来自 一加手机13