黑桃匣子对 我的休闲时光 的评价
90级满级玩家,参与过ios内测,收集度8500+,从星月套间后基本全勤,实在忍不了评论一下。
打五星纯粹是为了能让其他人看见。
先说缺点:
1️⃣不止一次背刺老玩家。
– 先前用钓鱼获得的鱼兑换家具是不会有三叶币奖励的,只有单纯家具,结果等后期老玩家基本都兑换完家具(且很多都复数兑换)的情况下增添了三叶币奖励,但对于以前兑换的玩家没有任何补偿。
– 临近十一月上新了生日功能,游戏里的npc会在玩家设置生日的当天送给玩家礼物,24年的奖励包括但不限于家具、服装、代币等。但上功能时官方并未在游戏里说明生日礼物只有上新功能后-12.31号的生日时间段触发。导致24年的生日礼物绝版,即使玩家在24年已经设置了生日时间也无法获得,全勤也会强制缺少收集度。
2️⃣排期混乱,且获取家具方式经常变更,爱玩文字游戏。
– 例如十二月上新的圣诞活动,家具的获取方式是日活/累充/氪金购买得到积分,没有游戏内钻石购买的渠道,想要获得积分只能肝或氪。然后每次30-100积分抽取,除了使用100积分,其余档位均不保底,有用90积分也没办法出家具。
– 活动满月酒家明说单抽15抽才会保底出一个套间家具,而直接十连抽才会10抽一新,同样本次套间配备的累充也比之前贵了许多,这种事仁者见仁智者见智,对我而言确实有些恶心人,那次满月酒家套间也是我当时唯一跳过氪金的。
3️⃣对新玩家而言,早期免费获得的套装现在只能氪金或花钻石。
– 比如像家具套间惬意春日、复古四叶,衣服套装甜品饼干、元气草莓等等,现在的获取渠道只有新手限时抽卡和氪金。
– 在咕咕市集更新后新增了贝壳币,早先可以用三叶币兑换的壁纸地板都变成了贝壳币兑换,获取难度大幅度增加,贝壳币只能每日做日活获得90-150不等,其余获取方法为钻石兑换,而三叶币可以通过做咖啡、出游、钓鱼等多种简单方式获取,游戏中期就会大幅度溢出。
– 看广告获取资源的收益变低。早先钓鱼可以用看广告来恢复鱼饵,鱼饵恢复量从一次广告获得5鱼饵→1鱼饵→现无法通过广告恢复,现在想额外获得鱼饵只有购买氪金礼包/通行证,或者每天三叶币兑换一个鱼饵包。但很多时候日活任务有特殊钓鱼要求,在有时限的情况下连老玩家都得要用存储的鱼饵包才能完成,新玩家基本完成不了,所以会出现免活、资源等拿不完的情况。
4️⃣强制要求关注社群,通过兑换码捆绑的方式要玩家关注taptap、小红书、抖音等多平台的通知,如果不关注就会少非常多的免费道具(比如限定家具、抽卡资源、钻石等等),并且兑换码时效短,游戏内没有通知,只能关注社群消息。
5️⃣从来不听玩家反馈,玩法优化从开服至今都在喊,但就是不改,非常简单的功能就是要卡玩家日活,且玩法改进就专门跳过最刚需的地方,纯恶心人。
6️⃣出bug后会直接回档,道具回收后不补偿玩家花销的资源,或者直接玩家丢失道具,这件事在微博超话或者tap论坛搜索“回档”都能看见。
7️⃣产能低,很低,只靠肝零氪获得新家具或衣服的话长草期很长(特别是服装里的头发表情这些,好看的基本都要充钱,金币无法获得)。
优点方面:
⭐画风好,在装修类里面是比较工整写实的风格,不会过于可爱或者卡通,目前还长期更新的装修类游戏里面无代餐(市面上的同类型游戏基本都玩过,画面最舒服的确实是只有这个)。
⭐适合放平心态纯养老,偶尔氪几块钱这种,氪金体验确实不行,因为产能低所以经常复刻,建议靠送的抽奖券慢慢白嫖玩,别追求收集度。
⭐想不到优点了,因为优化也是一坨,经常出bug,家具分类差,很多都混在一起。并且后期收集度上来后翻找东西麻烦,还容易卡。
总之不推荐新人入坑,现在入坑就是被当冤大头玩,早年免费的全要钱,收集度还落了一大截🤭很难想象一个游戏能做到两头不讨好,老玩家被恶心,新玩家入坑也恶心,太厉害啦
打五星纯粹是为了能让其他人看见。
先说缺点:
1️⃣不止一次背刺老玩家。
2️⃣排期混乱,且获取家具方式经常变更,爱玩文字游戏。
优点方面: