不知青山 燕云十六声 的评价

不知青山
2025/1/21
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
叠甲,我玩了 77 小时小氪了 500 左右。
以下很啰嗦,语音打字的,现在把错别字改改,不足之处见谅。
优秀的地方有目共睹,现在只说问题和一些看法(主观)。
(虽然除了战斗都是非常好但我必须得说)战斗不行,战斗不行,战斗体验非常差,首先打架这么多技能那个奇数我真摁不过来(可能我手残)。
然后玩过不少魂游,没有一款动作游戏像燕云一样 boss 抬手无前摇,无动作逻辑,伤害迷一样的判断,boss 动作格挡难打断,基本没什么打击反馈,格挡除了 pvp 基本没用。建议把怪物玩家的攻击频率调低 把伤害调高,这样秒伤不变的前提下,大家也都有反应的时间,正反馈也能到位。还有就是哥们儿真手残,这8个奇数当真摁不过来呀。
(有一说一一个游戏三种防御手段而且其中两种那么低的收益我真觉得离谱。。)
pvp 方面我真没觉得玩家打架有什么乐趣,加载慢,再来一局要加载两次,没有武学上的对弈都是无脑连招(你自己看看有多少九剑加双刀的。)
还有关于联机方面,就这个悬赏,我一万多战力砍一个6000多战力的 他拿个扇子 我砍了半个小时。非常离谱,我只接了那一次悬赏 印象深刻,能不能强制对弈呀 加个重伤啥的,不过我看官方应该是要改这方面了。
最后就是我的一些看法,燕云十六声因为什么都想要,所以很多东西都没有做到很好,而且丢失了最重要的战斗系统。但是确实能够看见制作组的用心,(建议想出来黄毛这个歪点子的宣发给剧情制作组磕一个。)
而且感觉制作组并没有相关的盈利经验,你明明是一个主推单机的游戏,也就是弱社交化,因为你们口号喊的非常响嘛。
但是如果在这个口号的基础上,还是搞隔壁顺火暖那一套盈利方式,通过去售卖外观去盈利的话,那我还是认为就得把战斗系统做好,不需要你非常的酷炫 也不需要你花里胡哨,你只需要让玩家的每一次正确决定有一个正反馈就OK了,玩家打的爽才有消费欲望毕竟。因为弱社交的话外观的盈利应该不是特别良好,毕竟人穿衣服也是需要别人看的,我感觉制作组也可能意识到了这一点,所以会有一些所谓的网上所谓骂的强制社交。
可以再等等,因为现在大家都在体验游戏的剧情,游戏模式什么的还来不及反应不过来要付费,也希望游戏官方能够找到比较适合这种模式的不影响公平的氪金点。
现在网上排除那些唱衰的人,大部分会带有批评意见的玩家都是很喜欢你这款游戏的,所以才会在评论区里面提各种意见,而且燕云十六,真的是很难得的国产里面最接近会呼吸的江湖的游戏了,有点儿平面元宇宙的意思了。
也希望制作组越来越好,如果有萌新刚入游戏 不懂的也可以来问我。
最后,说一句我体验完主线剧情后的感想。
这五代十国,诸位大侠失去的又何止一个红线。
———分割线 ———1.13 修改————
更新一下 目前也是60级了,100多个小时了 兄弟们,兄弟们都体验新剧情了吗,这次新剧情确实让人震撼,我就不在这里剧透了。
最近改了 id,玩上了陌刀。
因为我果断打开了辅助卸势不折磨自己,所以这次新 boss 我不评价了,不过开高难度的兄弟估计会被折磨疯掉,金霸体技能太多了。(笑)
还是不得不说,这游戏真的是目前最江湖的一款游戏了,剧情方面没得说。我甚至觉得很多支线的剧情都超过主线了。昨天好多萌新都在通宵肝兄弟们,有社交的好处可能就是有很多大佬开那个房间教萌新,有啥不懂的进去问就行。(不过有一说一女孩在这游戏真的有点太受欢迎了,可能也是很多男同胞比较孤独吧哈哈哈。)
还有评论区区发恶评说我没玩过魂游的老师们,啥是老头环啊,啥是黑神话呀,好玩吗,谁是宫崎英高啊老师们,除了这几个还有别的词儿吗?我也想学学哈哈哈哈哈哈哈。我直接把我steam时长截一下吧。(说来很惭愧 ,我很多魂游都是玩儿的学习版只有黑神话是果断付费了。)
我要解释一下,我拿魂游的标准去看这个这个游戏的战斗,是因为这个游戏想去做一款类魂的战斗系统,更何况,他就算是一个普通的战斗系统,如此多的负反馈也十分的不合格。
目前就这些,不剧透,游戏是真的挺好的一款游戏,(真的好玩 上头兄弟们快来玩),祝大家玩的愉快。
不过话说新剧情的一句话真的让我还挺感动,民声微弱,侠为其发声。
当很多无脑恶评的人通过去贬低歧视这个那个来获得可怜的优越感的时候,我们已经在真心的建议,并期待这个游戏更好的未来了。
(如果你能看到这里的话 那十分感谢,我会在后续有空的时候,把我这里面语音打字的错别字给优化一下。)