ℋℳ❦对 黑星勇者成名录 的评价
《黑星勇者成名录》,真的让人失望透顶
我真的是被《黑星勇者成名录》狠狠背刺了!作为一个玩过伊洛纳的老玩家,本来对这款游戏充满期待,结果玩了之后才发现,这简直就是一场灾难。
先说这游戏的玩法,完全背离了伊洛纳那种高自由度的精髓。以前在伊洛纳里,我能自由探索世界,想做什么就做什么,充满了惊喜和乐趣。但在《黑星勇者成名录》里,主线任务就像一条铁链,把玩家死死锁住,不做完根本没法推进游戏。支线任务也少得可怜,探索世界变得毫无意义,就像是在完成一个个枯燥的指标。战斗系统更是一塌糊涂,节奏拖沓得让人想睡觉,技能释放还有延迟,每次操作都感觉像是在跟游戏较劲,毫无打击感和爽快感。而且难度设置也不合理,要么简单得像在玩过家家,随便点点就能过;要么就难到必须氪金买强力装备才能勉强过关,完全没有了以前靠策略和技巧取胜的成就感。
再讲讲这游戏的氪金点,简直多到离谱!从厉害的装备到稀有的宠物,几乎所有好东西都得花钱买。不氪金的话,玩起来就像在泥沼里挣扎,进度慢不说,还总是被其他氪金玩家碾压,一点游戏体验都没有。这吃相也太难看了吧,感觉制作组就是一门心思地想从玩家口袋里掏钱,根本没把心思放在游戏质量上。就拿抽卡来说,概率低得吓人,想要抽到心仪的角色或装备,不花个几百甚至上千块根本不可能。而且抽到的角色和装备还得花大量的钱去培养,否则就是一堆没用的废品。这不是逼着玩家氪金吗?普通玩家哪经得起这样的折腾。
画面和音效方面,虽然画面比伊洛纳稍微精致了一点,但整体风格却失去了那种独特的韵味,变得平庸无奇。音效更是糟糕,背景音乐平淡乏味,完全无法烘托出游戏的氛围,玩的时候就像在听噪音,让人烦躁。在探索地图的时候,没有那种身临其境的感觉,战斗的时候也没有紧张刺激的氛围,整个游戏就像是一部没有灵魂的作品。
还有游戏的平衡性,做得极差!氪金玩家和不氪金玩家之间的差距巨大,氪金玩家可以轻松碾压不氪金玩家,这让不氪金的玩家根本没有生存空间。而且游戏里的一些职业和技能也存在严重的不平衡问题,有些职业过于强大,而有些职业则弱得可怜,这让玩家在选择职业和技能的时候非常纠结,也影响了游戏的公平性和趣味性。
我真的很想问问制作组,你们到底有没有用心在做游戏?是不是只想着捞一笔钱就走?这样的游戏,对得起玩家的期待吗?希望制作组能够好好反思一下,尽快做出改进,不然这款游戏迟早会被玩家抛弃。