HelloKitty 我独自生活 的评价

HelloKitty
2025/1/24
Android 设备
游戏时长大概8、9个小时吧,开过三个档,最长一个档已经打通关了(跟小花结婚)
说说一些体会和心得吧。
先说体会,这游戏前期挺上头的,规划路线、合理的花费体力去赚取更高的收益、钱财和属性一点点的增长……正反馈算是比较强烈了。
但从中期开始,游戏逐渐步入正轨,也变得单调无聊起来,这时候支撑游玩的动力只是为了刷某个/些成就,后期更不必多说,就是机械式的重复。
然后说说心得吧。
玩了三个档,玩的最多的是农业线,我就说说农业线怎么玩吧。
首先,开局我们先把所有地方逛一遍,推荐从便利店开始往下走,到老家后再往上走回家。
此时我们确定走农业线,属性主要以拉高体质和农才为主,名声可以适量拉高(看你的体力分配)。
魅力和脑力不用多花心思。
所以逛街的时候,遇到加体质和名声的选项可以点一点,其他的不用点了。
在逛了两三轮街后,解锁了三个主要NPC后,就可以按照一个最佳路线去走了。
每回合开始,便利店→体育场→学校(没解锁就直接去老家)→老家→网咖→集市→工地→家
便利店、体育场、学校、网咖有加体力的东西,一般全部加起来可以加50点体力,其中便利店和网咖需要花钱购买,前期钱不够支出的情况可以不去网咖。
每天最好吃一顿饭,饭菜会加体力。
循环这个过程。
中间,锅灶、自行车、动感单车、小型冰箱、专业跑鞋,在有余额(即扣掉月支有超出的)的时候一定要买,越早买越好。
锅灶可以做菜,节省前期在饮食上的开支,自行车节省移动消耗,动感单车/专业跑鞋能让你快速把最大体力提升到150(极限值),冰箱可以额外获得8点体力。
种田方面,优先买工具,再到买田,种子和化肥差不多够用就行(前期)。
体质高了以后,缺钱花可以去工地打工,体质不高的时候可以在便利店打工(体质至少2000点再去工地干计件,不然很亏)。
循环直到能买大农田,这时候就起飞了,距离通关不远了(游戏内容少是这样的)
开了大农田卖几波粮食/苹果,就足够买房和车了。
这时候想通关只要结婚就行了。
还有,农业线只建议培养小花的感情,每天记得跟小花聊聊天,加好感和农才,需要尽快达到70点好感,领取父母给的1w启动资金。
大哥那个借钱事件不用理会,这个是概率双倍还,概率跑路的,一旦随机到跑路事件就很亏,前期平白少1000块很难受的。
以上。