麦克老狼🐺 胜利女神:新的希望 的评价

TapTap玩赏家
2025/3/29
小米Redmi K40
🎮玩法
客户端下载安装后,好需要约5G的美术资源。体验了约三个点,指哪儿打哪儿的手动操作体验很好,但战斗是支持自动攻击和释放技能的,最终还是走向了数值化游戏这个方向。不过核心战斗爽感依旧,解放双手之后也是有看点的。
玩法内容比较丰富,除了常规主线推关外,还包括方舟界面中的一众常规玩法,以及前哨站建设。主界面还有限时内容和无名的记忆等玩法,其中无名的记忆是个2D像素肉鸽,效果比较简单,纯资源产出性质,相当于内置了另一个游戏。
即时通讯工具相当于某聊天助手,可以与角色们进行人机交互,并做出聊天选项,影响到角色好感度提升。
⚖️养成
包括角色和前哨基地两部分。
目前角色总计42名,有品级设定,最高金色SSR,可上阵五人,支持自动配置,易用性操作体验很好。单角色有等级、极限突破、装备、技能、魔方等养成内容;另有好感度养成,可以直接为角色提供属性增益。
前哨基地的建筑可以建造和升级,大部分是放置资源产出,升级可以增加产出效率。指挥室可以查看回忆和点唱机等,比较轻松休闲的内容。
🌆美术
全3D场景角色建模,只不过我方都有2D渲染,且固定了摄像机视角,角色与场景的反差略大。画风有点像韩漫,界面布局合理,UI品质较高,有一定设计感。
角色骨骼动作丰富,且包含中、日等多语言配音,实际体验效果还不错。由于国内发行,已经最大限度进行和谐,总感觉失了特色,有兴趣还是去看看海外版本。
战斗部分视觉爽点很好,各种敌人纷纷出现,做出了多人组队速刷的割草快感。与BOSS战斗直面其正脸,压迫感和视觉冲击力很好。
💰商业化
有版号,纯充值付费,角色抽卡为主。卡池目前五个:两个限时角色主题,一个常驻普通,一个新手十连,一个友情池。测试阶段给了一些资源,3金将应该不成问题,出哪个就看脸了。无品级保底,纯靠概率控制,但有积分商店,抽不到可以兑换指定角色或道具。
其他付费点都在付费商店,内容基本同一般商业化手游,如基金、各种礼包等,目前不算太多,以后可增加空间很大。
✍🏻问题和建议
1.客户端优化较差,一方面是加载,在认证2/2的50%处卡很久。另一方面是稳定性,切换微信也导致客户端重启,运行时间长耗电量大。